22:12 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066

Возможный приезд Путина вызвал переполох в Германии

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
3448100

Новость о возможном визите Путина в Германию по приглашению мэра одного из городов прогремела как "гром среди ясного неба", пишут немецкие СМИ.

ТАЛЛИНН, 9 авг — Sputnik. В политических кругах и обществе Германии началась бурная дискуссия на тему возможного приезда в страну президента России Владимира Путина.

Как пишут немецкие СМИ, поводом для переполоха стало приглашение, направленное российскому лидеру мэром города Ольбернхау Хайнцем-Петером Хауштайном.

"Сделал он это неделю назад в письменной форме, и, по его заверениям, эту инициативу поддержал премьер-министр Саксонии от Христианско-демократического союза Михаэль Кречмер", — сообщает ИноТВ со ссылкой на публикацию в издании Freie Presse.

Отмечается, что новость о возможном визите Путина прогремела как "гром среди ясного неба" и вызвала среди политиков и граждан ФРГ жаркий обмен мнениями. Так, к примеру, лидер партии зелёных в районе Рудные горы Ульрике Каль обрушилась на Хауштайна с обвинениями в недостаточной приверженности либеральным ценностям. По её мнению, нельзя приглашать в страну главу государства, где протесты "подавляются силовыми методами".

Соратники мэра Ольбернхау по Свободной демократической партии (СвДП), в свою очередь, поддержали инициативу.

В этой связи председатель регионального отделения СвДП Ульрике Харцер подчеркнула, что визит Путина как раз и поспособствует достижению такой цели.

Впрочем, как пишет Freie Presse, в политических кругах Германии не исключают, что Владимир Путин может просто не принять приглашение Хауштайна.

Ранее тема необходимости налаживания диалога с Кремлем обсуждалась и в Чехии.

По мнению известного чешского эксперта в сфере безопасности Лукаша Визингра, Владимир Путин — это лучший вариант руководителя РФ, в том числе и для Запада. В интервью изданию Parlamentní Listy аналитик подчеркивал, что Путин — не враг, а "очень сильный игрок, с которым в некоторых областях можно сотрудничать".

Все новости о политической жизни в Эстонии и в мире читайте на Sputnik Эстония >>

По теме

Зеленский срочно позвонил Путину: о чем говорили президенты
Латышские "патриоты" возмущены: власти не могут запретить Путина
Владимир Путин спустился в батискафе на дно Финского залива
Сделаем православной: американец выбрал Путина крестным отцом
Теги:
Россия, приезд, Германия, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik