21:03 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560

В Крыму раскритиковали позицию Эрдогана по статусу полуострова

© Sputnik / Ilia Pitalev
Политика
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (145)
8801

Если Турция претендует на роль стратегического партнера Москвы, то должна понимать, что Крым является неотъемлемой частью России, заявил депутат парламента полуострова Владислав Ганжара.

ТАЛЛИНН, 8 авг — Sputnik. Позиция президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявил о непризнании воссоединения Крыма с Россией, разочаровывает и говорит о "заигрывании" с Украиной.

Владислав Ганжара
© Sputnik /
Владислав Ганжара

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на депутата парламента полуострова Владислава Ганжару.

Он добавил, что если Турция претендует на роль стратегического партнера Москвы, то должна понимать, что Крым является неотъемлемой частью России. "В заявлении Эрдогана мы уже не в первый раз видим политику двойных стандартов турецкого государства", подчеркнул депутат.

Накануне турецкий лидер на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что "аннексию Крыма Турция не признала и не признает".

Как сообщал Sputnik Эстония, Крым стал российским регионом в 2014 году после антиконституционного госпереворота в Киеве.

Этому предшествовал общекрымский референдум, на котором за воссоединение региона с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Большинство стран Запада, включая Эстонию, не признало выбор крымчан. В Киеве продолжают считать Крым частью Украины, которая "временно оккупирована". В Москве, в свою очередь, неоднократно указывали на бессмысленность любых дискуссий по теме принадлежности Крыма. По словам президента России Владимира Путина, "крымский вопрос" закрыт навсегда.

Все новости о Крыме после его воссоединения с Россией читайте на Sputnik Эстония.

Тема:
Крым: с Россией навсегда (145)

По теме

Популярное американское СМИ рекомендовало отдыхать в Крыму
Поклонская объяснила, почему Трампу надо приехать в Крым
Фотопрогулка по Ялте: каким бывает летний отдых на южном берегу Крыма
В Москве ответили на заявление Госсекретаря США по Крыму
Пушков ответил на протесты Киева: Крым в составе России уже принят как данность
Теги:
полуостров, Реджеп Тайип Эрдоган, Крым
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik