10:51 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Учения НАТО Saber Strike 2016 в Эстонии

Американские СМИ: русских надо напугать и завоевать их доверие

© Sputnik / Сергей Степанов
Политика
Получить короткую ссылку
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (41)
92431

Американские СМИ предложили свой вариант улучшения отношений между США с Россией — сначала напугать, а потом завоевать доверие.

ТАЛЛИНН, 30 июл — Sputnik. Американский журнал Foreign Policy опубликовал материал, автор которого предлагает свой вариант улучшения отношений между США и Россией. По его мнению, изначально Вашингтон должен внушить Москве страх.

"Следующему американскому президенту придется найти способ заставить ее бояться Соединенных Штатов, чтобы Москва прекратила действовать безнаказанно", — приводит РИА Новости выдержку из статьи.

Однако, как отмечает американское издание, одновременно властям США необходимо найти способ для того, чтобы завоевать доверие россиян.

Автор полагает, что у русских сейчас бытует ошибочное мнение о враждебности Америки.

"Поэтому Вашингтону необходимо не только завоевать уважение президента Владимира Путина, но и доверие будущих поколений россиян хотя бы до такой степени, чтобы они не воспринимали американскую политику как угрозу", — пишет Foreign Policy.

В Москве раскритиковали новую программу США по "противодействию" России >>

По мнению публициста, для достижения цели США должны активизировать работу по линии публичной дипломатии, чтобы иметь возможность "выражать беспокойство ситуацией с правами человека". При этом, как считает журнал, следует избегать шагов, которые могли бы расцениваться русскими как стремление свергнуть действующую российскую власть.

"Наоборот, надо открыто заявлять, что у Вашингтона такого умысла нет", — подчеркивается в материале.

Подытоживается статья рассуждениями о том, что даже при таком подходе ожидать в одночасье смены "агрессивной" внешней политики Москвы не приходится.

"А отход от нынешней динамики в отношениях между двумя странами в долгосрочной перспективе потребует долгосрочных же усилий", — резюмирует Foreign Policy.

Как писал Sputnik Эстония, ранее президент США Дональд Трамп сделал заявление, в котором высказался за улучшение отношений с Россией. По его словам, ухудшению американо-российских отношений способствовало расследование спецпрокурора Мюллера о "российском вмешательстве" в американские выборы.

"И это стыдоба. И над ними смеются в мире. К сожалению, это очень плохо для нашей страны. Это плохо для наших отношений с другими странами, включая Россию. Нет причин для того, чтобы мы не ладили с Россией", — заявил глава Белого дома.

В Кремле заявили о готовности подхватить конструктивные "твиты" из США >>

Тема:
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (41)

По теме

Штирлиц был на грани провала: на печати президента США появился двуглавый орел
Особенности западной "демократии": как США мешают возрождению Сирии
Болтун — находка для шпиона: чиновник НАТО раскрыл ядерные тайники США в Европе
Набор показаний душевнобольных — Москва изучила слушания в Конгрессе США
Теги:
СМИ, доверие, Россия, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik