05:45 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066

Без вариантов: чехам объяснили, почему Путин лучший для всех

Пресс-служба президента РФ
Политика
Получить короткую ссылку
61570

Чешский эксперт сделал вывод, что для всех — и для России и для Запада — Владимир Путин является лучшим из всех вариантов.

ТАЛЛИНН, 25 июл — Sputnik. В интервью изданию Parlamentní Listy известный чешский эксперт в сфере безопасности Лукаш Визингр объяснил соотечественникам, почему Владимир Путин для России и Запада — это лучший вариант.

"Какие, собственно говоря, есть ещё варианты? Разобщённая оппозиция, в которую входят, в частности, неонацисты? Или, может, российские коммунисты?" — вопрошает Лукаш Визингр.

По его мнению, перевод которого приводит ИноТВ, приход Путина к власти можно считать закономерным, поскольку традиция либеральной демократии в России попросту отсутствует.

"Российской политической культуре подходит централизованная власть, во главе которой стоит сильная личность", — заявил чешский эксперт.

"Я убеждён, что, будь я русским, я бы поддерживал Путина и видел в нём лучший из вариантов", — заверил Лукаш Визингр.

Также, как он считает, и для Запада такая личность, как нынешний глава российского государства, лучший из всех вариантов.

"Путин (для Запада) точно не враг, но он очень сильный игрок, с которым в некоторых областях можно сотрудничать", — объяснил эксперт.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, о правильности политики Владимира Путина заявлял президент Чехии Милош Земан.

В частности, говоря о воссоединении Крыма с Россией, глава чешского государства отмечал, что что попытки вернуть Крым Украине привели бы к войне. По его словам, "присоединение Крыма — это fait accompli, то есть свершившийся факт".

"Пророссийские" высказывания Земана стали поводом для некоторых чешских политиков называть его "русским агентом". Комментируя подобные нападки, президент Чехии заявил, что "эти политики — полные идиоты".

Не только "русский агент": что нового рассказал о своей работе президент Чехии >>

По теме

Знаменитый режиссер обратился к Путину с необычной просьбой
"Прямая линия с Владимиром Путиным": хорошего в санкциях мало, но есть плюсы
Владимир Путин напомнил: Отчизна неотрывна от нас, граждан России
Владимир Путин поздравил народ Эстонии с национальным праздником
Теги:
эксперт, Чехия, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik