02:01 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании об итогах проверки Вооруженных Сил

Лукашенко назвал Украину "бедой", за которую ЕС должен отвечать

© Фото: пресс-служба президента Беларуси
Политика
Получить короткую ссылку
13420

Александр Лукашенко призвал Евросоюз помочь Украине — "общей беде", ответственность за которую лежит на Европе.

ТАЛЛИНН, 23 июл — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что нынешняя Украина — эта "беда" не только для его страны, но и для Евросоюза. Такое заявление белорусский лидер сделал во время встречи с Андреа Викторин, главой представительства ЕС в Минске.

"У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда — Украина", — приводит слова Лукашенко пресс-служба администрации белорусского президента.

В беседе с представителем Евросоюза глава Беларуси также отметил, что очень хорошо знает украинский народ и то, что сейчас происходит на Украине, "этот народ того не заслужил".

Продолжая беседу Александр Лукашенко выразил надежду на то, что ЕС будет содействовать стабилизации ситуации в Украине.

Он напомнил, что ответственность за происходящее на Украине лежит именно на Евросоюзе, поскольку "он в свое время предложил ей альтернативу — пойти на сближение с Европой".

"Украина пошла и ориентируется на Европу, наверное, сейчас больше, чем на Россию, Беларусь, ЕАЭС. Европейский союз сказал А, должен сказать Б, если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу", — призвал Александр Лукашенко.

Как писал Sputnik Эстония, в 2014 году на Украине произошел антиконституционный госпереворот, который активно поддерживался со стороны США и стран Европейского союза.

После свержения законного президента Януковича к власти в стране пришли силы, которые привели Украину к потере Крыма и гражданской войне. При этом всю ответственность за произошедшее Киев и его западные союзники возложили на Россию.

Москва, в свою очередь, неоднократно указывала на абсурдность таких обвинений и напоминала, что именно европейские и американские политики выступали с трибуны "Майдана" с призывами к свержению действующей тогда власти.

Бывший премьер Украины рассказал о горьких итогах "евромайдана" >>

По теме

Соскин о транзите газа через Украину: только воля Евросоюза может изменить ситуацию
Угроза расправы и тюрьмы: как на Украине сорвали телемост с Россией
Блеф "Нафтогаза": зачем Украина пугает Европу остановкой транзита
Эстонский политолог посоветовал не лезть "в бутылку" за Украину
Теги:
беда, Евросоюз, Александр Лукашенко, Беларусь, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik