07:39 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Кирилл Вышинский

Адвокат Кирилла Вышинского рассказал о состоянии здоровья журналиста

© Sputnik / STRINGER.
Политика
Получить короткую ссылку
Арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (131)
25530

Навестивший Кирилла Вышинского адвокат рассказал о состоянии здоровья подзащитного и о том, смог ли журналист принять участие в досрочных выборах депутатов Верховной рады Украины.

ТАЛЛИНН, 22 июл — Sputnik. Адвокат руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Андрей Доманский побывал у своего подзащитного в киевском СИЗО. По итогам визита он рассказал о состоянии здоровья арестованного журналиста.

В комментарии РИА Новости юрист сообщил, что самочувствие у Кирилла Вышинского на "более-менее", на условия содержания он не жалуется и даже принял участие в выборах депутатов Верховной рады Украины.

"За кого голосовал — оставил при себе, это его личное мнение, он не хотел бы это афишировать", — рассказал Доманский.

Как писал Sputnik Эстония, руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан 15 мая 2018 года в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины по подозрению в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Стыд и позор: украинский суд оставил Кирилла Вышинского за решеткой >>

На следующий день суд выдал санкцию на его арест. Санкция неоднократно продлевалась, в очередной раз — 19 июля нынешнего года.

Сам журналист своей вины не признает и считает возбуждение против него уголовного дела преследованием по политическим мотивам. В Москве также называют обвинения необоснованными и политически мотивированными. По словам президента России Владимира Путина, ситуация с Вышинским — беспрецедентная.

После задержания Кирилла Вышинского в его защиту выступали как российские, так и зарубежные коллеги. В апреле 2019 года более 250 представителей СМИ со всего мира подписали Открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В послании журналистского сообщества содержался призыв "сделать все, что в ваших силах" для того, чтобы Кирилл Вышинский как можно скорее оказался на свободе.

Освободить Вышинского из-под стражи призывали и в ОБСЕ.

"Мы в очередной раз призываем власти Украины к освобождению журналиста", — заявил официальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир накануне последнего заседания по "делу Вышинского" в Подольском районном суде Киева.

Все новости на тему ситуации с Кириллом Вышинским можно узнать по ссылке >>

Тема:
Арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (131)

По теме

Журналиста на террориста: Зеленский предложил обмен Вышинского на Сенцова
Есть ли там государство: какое значение для Украины имеет "дело Вышинского"
Гаспарян: судьи придумали удивительную отговорку для переноса дела Вышинского
В прокуратуре Украины предсказали исход заседания суда по "делу Вышинского"
Сколько осталось ждать: Медведчук рассказал, когда Киев освободит Вышинского
Теги:
журналист, адвокат, здоровье, Кирилл Вышинский, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik