19:13 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Глава МИД Германии Хайко Маас

Глава МИД Германии признал Россию фундаментом для безопасности Европы

© Sputnik / Григорий Сысоев
Политика
Получить короткую ссылку
14120

Без сотрудничества с Москвой у Европы не остается надежд на длительный мир — о России как о фундаменте европейской безопасности заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

ТАЛЛИНН, 18 июл — Sputnik. О фундаментальном значении России для безопасности Европы заявил накануне форума "Петербургский диалог" Хайко Маас, глава МИД Германии.

По словам немецкого министра, диалог с Россией по-прежнему необходим, поскольку "без Москвы мы не сможем ответить на срочные вопросы мировой политики".

"И мы достигнем длительного мира в Европе, только если будем сотрудничать", — приводит РИА Новости мнение Мааса.

Очередное пленарное заседание российско-германского форума "Петербургский диалог" состоится в немецких городах Кёнигсвинтере и Бонне 18-19 июля. Во время встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым глава МИД Германии планирует обсудить тему ядерной сделки с Ираном, обменяться мнениями по вопросу ситуации на юго-востоке Украины, а также коснуться вопроса контроля над вооружениями.

По мнению Хайко Мааса, площадка "Петербургского диалога" — это "важное связующее звено между нашими обществами".

Ранее, как писал Sputnik Эстония, руководитель германского внешнеполитического ведомства призывал Евросоюз отказаться от принципа единогласного принятия решений, чтобы не быть "как кролики перед удавом" из-за санкций, вводимых США.

При этом Маас подчеркивал необходимость изменения порядка принятия важных внешнеполитических решений Евросоюзом, поскольку, как он считает, действующий регламент, основанный на всеобщем единогласии, способствует росту напряженности внутри самого ЕС.

Форум гражданских обществ России и Германии "Петербургский диалог" был создан в 2001 году по инициативе и под патронатом президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера. Главной целью площадки было и остается создание надежной основы для развития российско-германских отношений за счет расширения сотрудничества гражданских обществ двух стран.

Вяхи: раз Эстония и РФ соседи, они должны быть хорошими соседями >>

По теме

Нормальные отношения с Россией и безопасность — что Эстония должна донести до Европы
Немецкий политик призвал строить безопасность Европы вместе с Россией
Национал-консерваторы: Америка, а не Европа гарант нашей безопасности
Теги:
безопасность, Европа, Хайко Маас, Россия, Германия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik