20:12 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
Саммит НАТО в Брюсселе

Генсек НАТО "назначил" Россию ответственным спасателем ДРСМД

© REUTERS / FRANCOIS WALSCHAERTS
Политика
Получить короткую ссылку
Выход США из ДРСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (114)
13320

В своих рассуждениях о необходимости спасения ДРСМД генсек НАТО предпочел не упоминать о вкладе США в дело разрушения соглашения и системы глобальной безопасности.

ТАЛЛИНН, 15 июл — Sputnik. Генеральный секретарь военно-политического блока НАТО Йенс Столтенберг заявил о "последнем шансе" для России спасти Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и избежать "ответственности" за его разрушение.

"Москва должна использовать свой последний шанс, чтобы спасти его. В противном случаеа она несёт полную ответственность за последствия", — приводит RT заявление генсека НАТО, сделанное им в статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

При этом Столтенберг признал, что разрушение ДРСМД представляет угрозу для европейской безопасности. О вкладе США и НАТО в процесс разрушения системы глобальной безопасности генсек альянса предпочел не упоминать.

Как писал Sputnik Эстония, инициатива прекращения действия российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности исходила не от Москвы, а от Вашингтона.

Реагируя на действия американской стороны, президент России подписал Указ об ответных мерах, которые будут сохраняться "до устранения Соединёнными Штатами Америки допущенных ими нарушений обязательств по названному Договору или до прекращения его действия".

В конце мая глава российского государства передал в Госдуму РФ законопроект о приостановке участия России в ДРСМД. После одобрения нижней и верхней палатой парламента документ был подписан Путиным и вступил в силу 3 июля.

Все новости о ситуации вокруг ДРСМД можно узнать по ссылке >>

 

Тема:
Выход США из ДРСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (114)

По теме

Закон о приостановке ДРСМД вступил в силу — Путин подписал
НАТО призывает Россию "начать вновь соблюдать" ДРСМД
Кому ДРСМД не писан: США готовятся к испытаниям запрещенных ракет
Теги:
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Йенс Столтенберг, Россия, НАТО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik