04:21 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Президент РФ Владимир Путин

Первый контакт: Путин ответил на "надо поговорить" от Зеленского

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (31)
134850

Президент России рассказал, когда можно будет подумать над вопросом о возможной организации встречи, о которой ранее говорил Зеленский в своём обращении со словами "надо поговорить". Позже состоялся первый контакт лидеров двух государств.

ТАЛЛИНН, 11 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского о том, что главам двух государств "надо поговорить" в расширенном формате. По мнению российского президента, идея сопряжена с некоторыми трудностями.

"Во-первых, этот "нормандский формат" и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены — это очевидная вещь", — приводит слова Путина телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Во-вторых, по мнению президента РФ, думать о каких-то встречах с участием высшего руководства Украины можно только после завершения в этой стране парламентских выборов и формирования правительства.

"Ну а в-третьих, я не знаю, как реагируют другие участники этого процесса", — сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что никогда не отказывался ни от одного из форматов переговоров, если они способствуют урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Зеленский оценил будущее русского языка в Донбассе >>

В четверг вечером, 11 июля, по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Об это сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-служба украинского президента, в свою очередь, сообщила, что во время беседы были затронуты темы освобождения украинских моряков и продолжения переговоров по Донбассу в нормандском формате.

Как писал Sputnik Эстония, 8 июля президент Украины Владимир Зеленский обнародовал видеозапись обращения к Владимиру Путину, в котором заявил о необходимости встретиться и обсудить важные, на его взгляд, темы.

"Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе", — сказал Зеленский.

При этом он отметил, что к переговорам, помимо Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона, надо привлечь президента США Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. По его словам, площадкой для саммита мог бы стать Минск.

"Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас", — заявил Зеленский.

Все новости о президенстве Владимира Зеленского можно узнать по ссылке >>

Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (31)

По теме

Эксперт объяснил, почему встреча Зеленского с Путиным лишена смысла
Зеленский в Донбассе заговорил на русском и призвал не делить людей "на своих и чужих"
Мы к этому готовы — Путин рассказал, каких шагов ждут от Зеленского в Москве
Теги:
встреча, Россия, Украина, Владимир Путин, Владимир Зеленский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik