15:08 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Города мира. Лондон

Лондон отказал в визе сотруднику МИД России — подробности

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Политика
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (148)
80 0 0

Отказ во въездной визе сотруднику МИД России выглядит дико, заявили в российском диппредставительстве в Лондоне.

ТАЛЛИНН, 10 июл — Sputnik. Сотрудник российского МИД не смог въехать на территорию Великобритании из-за отказа официального Лондона выдать ему визу. До этого дипломат получил аккредитацию на международную конференцию по свободе СМИ.

Комментируя решение британских властей, в российском посольстве в Лондоне отметили, что проблемы с визами для сотрудников МИД России были и ранее, но в данном конкретном случае отказ выглядит дико.

"Британцы сами пригласили российскую сторону принять участие в конференции, сами аккредитовали российского делегата, а затем сами же не выдали ему визу, сорвав поездку", — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря российского посольства.

Он напомнил, что подобные инциденты имели место за океаном, когда власти США отказывали во въезде российским представителям, которые следовали на мероприятия Организации Объединенных Наций.

Представитель посольства РФ в Лондоне констатировал, что власти Великобритании решили устанавливать свои правила, вопреки согласованным правовым нормам.

"А в случае с подобными конференциями обсуждение проблем в узком кругу единомышленников для них предпочтительнее широкой дискуссии с разнообразием мнений", — подытожил собеседник агентства.

Известно, что Глобальная конференция по свободе СМИ (Global Conference for Media Freedom), проходит под патронажем британского МИД 10-11 июля 2019 года в Лондоне.

Россия будет бороться с притеснением российских СМИ на Западе >>

Как писал Sputnik Эстония, ранее организаторы мероприятия отказались предоставлять аккредитацию журналистам RT и Sputnik.

Свой отказ британская сторона объяснила нежеланием допускать на конференцию СМИ, которые занимаются "распространением дезинформации".

Отвечая на домыслы, МИД России потребовал от Лондона предоставить конкретные факты, которые бы подтверждали выдвинутые в адрес RT и Sputnik обвинения. Никакого ответа на призыв Москвы от британской стороны не последовало.

По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, отказ Лондона предоставить факты позволяет сделать вывод о голословности обвинений, которые ставят перед собой цель очернить деловую репутацию российских СМИ. Все произошедшее она назвала ярким примером распространения "фейковых новостей".

Все новости о свободе слова в представлении Запада можно узнать по ссылке >>

Тема:
Нападки на свободу слова (148)

По теме

Сложно реагировать — Симоньян прокомментировала борьбу со Sputnik в Литве
Армен Гаспарян препарировал фейк и показал, как лгут в СМИ
Захарова обвинила Вашингтон в зачистке инфопространства от российских СМИ
Немецкая контрразведка обнаружила главные инструменты "влияния" России
Предлог для цензуры: за что в Литве хотят заблокировать Sputnik
Редакция требует крови: Симоньян отреагировала на "свободу слова" по-лондонски
Теги:
подробности, отказ, виза, МИД России, Лондон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik