03:53 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Редакция требует крови: Симоньян отреагировала на "свободу слова" по-лондонски

© Sputnik /
Политика
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (132)
20830

В связи с очередными дискриминационными действиями властей Великобритании по отношению к российским СМИ Маргарита Симоньян напомнила о некоторых особенностях "свободы слова" по-лондонски.

ТАЛЛИНН, 9 июл — Sputnik. Британский МИД не смог привести ни одного примера дезинформации, которую бы распространяли российские RT и Sputnik. Однако в аккредитации их журналистов на Конференцию по свободе слова в Лондоне было отказано.

Только для своих: почему Лондон не пускает RT и Sputnik на конференцию по свободе прессы >>

Комментируя очередной недружественный шаг в отношении СМИ, главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян напомнила о том, как "этот самый британский МИД стыдливо потер пост про российское происхождение вещества, которым отравили Скрипалей".

"Или как Бибиси пытались найти "русский след'" — хоть какой-нибудь, хоть завалящий — на протестах "желтых жилетов" в Париже", — написала Симоньян в своем Telegram-канале.

"Редакция требует крови, че", — заключила главред МИА "Россия сегодня" и RT.

Как писал Sputnik Эстония, ранее Маргарита Симоньян сообщила в Twitter о том, что журналистам RT и Sputnik отказали в аккредитации на "глобальную конференцию по свободе прессы", которую проводит в Лондоне МИД Великобритании.

​В сообщении RT на Telegram-канале уточняется, что в британском внешнеполитическом ведомстве свое решение объяснили отсутствием на мероприятии свободных мест.

Посольство России в Лондоне назвало отказ от аккредитации RT и Sputnik дискриминацией.

Известно, что ситуация с российскими СМИ в ряде западных стран ухудшается из года в год. В 2016 году Европарламент принял резолюцию по борьбе с пропагандой — с российскими СМИ, вещающими за рубежом. Главными угрозами в документе были названы Sputnik и RT.

Враждебное отношение и голословные обвинения в пропагандистской деятельности звучат в адрес российских СМИ и в Эстонии.

Эстонским госчиновникам, например, запрещают давать какие-либо комментарии "неправильным" российским СМИ, в том числе Sputnik Эстония. Нарушители инструкции подвергаются жесткой критике и публичному порицанию.

В Москве неоднократно обращали внимание на дискриминацию, с которой сталкиваются на Западе российские журналисты.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, еще пару десятилетий назад так называемый коллективный Запад старался защитить свободу слова и СМИ. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась, и уже России приходится бороться за независимость средств массовой информации. Дипломат выражала уверенность в том, что все ограничения используются как инструменты борьбы со свободой слова и распространением альтернативной информации.

Все новости о попытках помешать работе российских СМИ на Западе можно узнать по ссылке >>

Тема:
Нападки на свободу слова (132)

По теме

Маргарита Симоньян названа лучшим медиаменеджером России
Сложно реагировать — Симоньян прокомментировала борьбу со Sputnik в Литве
Служу России: Путин вручил Маргарите Симоньян престижный орден
Instagram посчитал опасным призыв Симоньян помочь ополченцу ДНР
Теги:
Великобритания, СМИ, Лондон, свобода слова, Маргарита Симоньян
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik