21:56 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
Беженцы

Глава МИД Эстонии: мы не обязаны принимать беженцев

© Sputnik / Ирина Калашникова
Политика
Получить короткую ссылку
Эстония и беженцы: брак по расчету (84)
381 0 0

Эстония занимает негативную позицию по вопросу приема мигрантов на своей территории, а по итоговому количеству удовлетворенных ходатайств она — в числе самых негостеприимных в Евросоюзе.

ТАЛЛИНН, 9 июл — Sputnik. У Эстонии нет обязательств по размещению беженцев, массово попадающих в Евросоюз со стороны Средиземного моря.

Об этом в интервью ERR заявил министр иностранных дел страны, член партии "Отечество" (Isamaa) Урмас Рейнсалу. Так он прокомментировал новость о приеме страной-членом ЕС Мальтой группы беженцев из Северной Африки.

По его словам, Эстония не должна принимать мигрантов, высадившихся на Мальте, власти которой пообещали разместить их в странах Евросоюза. К тому же официального запроса со стороны этой страны не поступало, добавил он.

Рейнсалу напомнил, что Эстония и ранее занимала негативное отношение к вопросу приема мигрантов на своей территории.

Так, в 2018 году правительство ответило отказом Италии на просьбу о приеме беженцев, хотя и сообщило официальному Риму, что готово помочь в разрешении миграционного кризиса, но исключительно в рамках того региона Средиземного моря:

Эстония, по словам главы МИД, полностью поддерживает принципы Дублинского соглашения, согласно которым за мигрантов отвечает та страна, на чью территорию первой среди стран ЕС они попали.

Как сообщал Sputnik Эстония, Эстония с конца 2016 года принимает беженцев региона Средиземного моря по обязательным квотам Европейского союза. Однако общество относится к этому крайне негативно: массовые протесты против приема беженцев привели к серьезному правительственному кризису осенью 2018 года.

Эстония в числе многих других стран союза высказалась против использования в дальнейшем обязательных квот и не выполнила свои обязательства принять и обустроить более 500 иммигрантов.

Эстония в 2018 году удовлетворила лишь двадцать ходатайств о предоставлении убежища, показав себя одним из самых "негостеприимных" государств Евросоюза. Общее число просителей убежища в ЕС в 2018 году составило более 333 тысяч человек — это почти на 40% меньше, чем годом ранее. Больше всего мигрантов Европейский союз принял из Сирии, Афганистана и Ирака. Наибольшее количество ходатайств (почти 140 тысяч) было удовлетворено в Германии.

Все новости по теме "Эстония и беженцы: брак по расчету" читайте здесь.

Тема:
Эстония и беженцы: брак по расчету (84)

По теме

Кабаков о мигрантах: люди тянутся к цивилизации
В Эстонии главе Италии рассказали о пользе санкций и мигрантах
Отблагодарили по-пиратски: в Средиземном море мигранты захватили судно
Эксперт оценил одобрение Эстонией соглашения ООН по мигрантам
Сухая статистика: мигранты, которых опасается КаПо, не дают Эстонии вымереть
Теги:
Средиземноморье, беженцы, МИД, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik