00:12 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Председатель партии EKRE Март Хельме

Глава МВД Эстонии поехал в Венгрию развивать отношения — подробности

© AP Photo / Tanel Meos
Политика
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (177)
79 0 0

Глава МВД Эстонии Март Хельме рассказал, какие темы он хочет обсудить во время встреч с представителями властей в Венгрии.

ТАЛЛИНН, 8 июл — Sputnik. Лидер эстонской Консервативной народной партии (EKRE), глава МВД Эстонии Март Хельме отправился в Венгрию с двухдневным визитом. Во время пребывания в Будапеште Хельме проведет несколько встреч.

"Визит призван сделать более интенсивными отношения между Эстонией и Венгрией в целом", — приводит ERR слова министра перед отбытием в Будапешт.

В первый день визита в Венгрию глава МВД встретится с премьер-министром страны Виктором Орбаном и госсекретарем Каталин Новак.

С ними Март Хельме хочет обсудить темы межпартийных отношений и сотрудничества на уровне Евросоюза.

Во вторник, 9 июля, Хельме проведет переговоры со своим венгерским коллегой Шандором Пинтером.

Венгрия выступила в поддержку и защиту "Северного потока-2" >>

"На уровне Министерства внутренних дел мы хотим развивать сотрудничество и делиться опытом Эстонии в области электронного резидентства, а также получить представление об опыте Венгрии в формировании миграционной политики и предотвращении миграции", — рассказал министр внутренних дел Эстонии.

Как писал Sputnik Эстония, ранее Март Хельме не исключал перспективы встречи с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым. Об этом он заявлял в недавнем интервью порталу Baltnews.ee.

В беседе с журналистами он проинформировал, что уже дал распоряжение своим подчиненным составить доклад о нынешнем состоянии эстонско-российских отношений.

Глава МВД Эстонии признал, что сейчас между двумя странами успешно развивается приграничное сотрудничество. Он также видит позитивные моменты во взаимодействии правоохранительных органов.

"Но я хочу получить как можно более детальную картину по этому поводу. И если возможно, я не исключил бы возможности встретиться с российским министром внутренних дел и обсудить возможность расширения и углубления наших двусторонних отношений", — заявил Март Хельме.

Все новости о деятельности нынешнего правительства Эстонии можно узнать по ссылке >>

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (177)

По теме

EKRE назвала главные цели Эстонии в Совете безопасности ООН
Вот тебе и EKRE: глава МВД Эстонии хочет размещать беженцев в школах
Министр из EKRE "заставил" эстонских чиновников заняться переводом на русский
Партия EKRE обещает в Европе бороться за суверенитет Эстонии
Теги:
отношения, встречи, визит, Венгрия, Март Хельме, МВД Эстонии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik