20:14 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
Председатель партии EKRE Март Хельме

Глава МВД Эстонии готов к встрече с российским коллегой

© AP Photo / Raul Mee
Политика
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (177)
020

Новое правительство Эстонии не только заявляет о готовности работать с россиянами, но уже сумело одну такую встречу провести — на уровне министров экономики. Встретятся ли министры внутренних дел и где — пока большой вопрос...

ТАЛЛИНН, 5 июл — Sputnik. Министр внутренних дел Эстонии, председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме запросил у своих подчиненных отчет об эстонско-российских отношениях.

Об этом сообщил Baltnews.ee со ссылкой на интервью министра.

Он добавил, что "если возможно, я не исключил бы возможности встретиться с российским министром внутренних дел и обсудить возможность расширения и углубления наших двусторонних отношений".

Хельме выразил надежду, что его подчиненные подготовят материалы, "о чем мы будем говорить, о чем есть смысл поговорить, о чем говорить не следует, потому что не существует обоюдного интереса к тому или иному вопросу".

Как сообщал Sputnik Эстония, Март Хельме возглавляет партию, которая выступает против подписания нового пограничного договора между Эстонией и Россией, так как, по мнению EKRE, Эстония якобы оккупирует 5% "эстонских земель".

В конце июня нынешнего года он выступил с резкой критикой возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). По его мнению, Запад пошел "на сговор" с Россией за спиной Восточной Европы, поэтому нужно налаживать более тесное военное сотрудничество с союзниками по НАТО.

О готовности встретиться в Эстонии с российским коллегой ранее заявил министр культуры Тынис Лукас.

С начала нынешнего года состоялась лишь одна встреча министров соседних стран: в июне в Санкт-Петербурге прошел Международный экономический форум, на который впервые за долгое время приехала эстонская делегация во главе с министром экономики и инфраструктуры Таави Аасом. На форуме он встретился со своим российским коллегой Евгением Дитрихом, и сторонам удалось договориться о возобновлении работы двусторонней транспортной комиссии.

Все новости по теме нового правительства Эстонии читайте здесь.

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (177)

По теме

Март Хельме может рассорить Эстонию с Евросоюзом, считает политолог
Министр Хельме обвинил президента Эстонии в разжигании вражды
"Виновен по всем пунктам": реформисты пригвоздили обвинениями главу МВД Хельме
Посольство РФ о претензиях Хельме на землю России: путает личное с государственным
Хельме и Рейнсалу — кто сильнее насолит России
Теги:
министр, Эстония, Россия, МВД
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik