Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Политика
Получить короткую ссылку
Поставка российских С-400 в Турцию: США в бешенстве (36)
28210

Президент Турции Тайип Эрдоган объяснил свои обвинения в грабеже, с которыми он обрушился на американских партнеров страны по блоку НАТО.

ТАЛЛИНН, 4 июл — Sputnik. Власти США занимаются грабежом, когда отказываются поставлять новейшие истребители F-35 своему партнеру по НАТО Турции. Такое обвинение в адрес Вашингтона выдвинул турецкий президент Тайип Эрдоган.

"Если у вас есть клиент, который регулярно платил свои платежи, как вы можете не дать этому клиенту то, что он хочет? Это называется грабежом", — приводит РИА Новости слова Эрдогана со ссылкой на публикацию газеты Sabah.

Дружба по-американски: США грозят санкциями своему союзнику по НАТО >>

По словам главы турецкого государства, ранее по контракту с американской стороной на поставку боевых самолетов Анкара выплатила партнеру по НАТО 1,4 миллиарда долларов США.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© AFP 2019 / OZAN KOSE
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Как писал Sputnik Эстония, США уже неоднократно угрожали Турции разорвать соглашение по F-35, если турецкие власти не откажутся от своих планов укрепить ПВО страны российскими ракетно-зенитными системами С-400. В ответ на угрозы Тайип Эрдоган заявлял, что отказ от исполнения контракта с Москвой невозможен.

После встречи с американским коллегой Дональдом Трампом на саммите G20 в Осаке Эродоган подтвердил твердость позиции Анкары по С-400.

Он также уточнил время, когда первые ЗРК прибудут из России в его страну.

По словам турецкого лидера, поставки начнутся уже в течение десяти дней. Отвечая на вопрос о возможных санкциях со стороны США, Эрдоган заявил, что никаких официальных уведомлений об этом из Вашингтона не поступало.

"Пока мы ничего не слышали о санкциях. Эта тема не всплывала ни на наших переговорах здесь, ни во время телефонных переговоров с Трампом", — подытожил президент Турции.

Все новости о ситуации с поставками Турции С-400 и связанным с этим давлением США можно узнать по ссылке >>

Тема:
Поставка российских С-400 в Турцию: США в бешенстве (36)

По теме

"Сбитые" летчики. США закроют для турецких пилотов обучение на F-35
Клинцевич: привычный для США шантаж с Турцией не работает
Эрдоган подтвердил, что Турция не откажется от покупки российских С-400
Теги:
обвинения, партнеры, НАТО, Тайип Эрдоган, Турция, США
Загрузка...

Главные темы