Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (70)
126 0 0

Известно, что итальянец Давид Сассоли пришел в политику из журналистики и до сегодняшнего дня занимал пост вице-спикера главного законодательного органа власти в Евросоюзе. Он пришел на смену другому итальянцу.

ТАЛЛИНН, 3 июл — Sputnik. Спикером Европарламента (ЕП) нового созыва избран итальянский социал-демократ Давид Сассоли, который пришел на смену другому представителю этой страны, Антонио Таяни.

Об этом сообщил официальный сайт Европейского парламента со ссылкой на итоги голосования.

Сообщается, что по итогам второго тура голосования он набрал 345 голосов. Для победы необходимо было получить 334 голоса депутатов. На этот пост также претендовали Ска Келлер из немецкой партии "зеленых", Сира Рего из испанской коалиции левых политических партий "Объединенные левые" и чешский консерватор Ян Захрадил.

Сассоли, 63-летний бывший журналист из Флоренции, является евродепутатом с 2009 года, ранее он был вице-спикером Европарламента. Он выбран на два с половиной года.

Европарламент — главный законодательный орган власти в Евросоюзе. После майских выборов 2019 года 2 июля состоялось первое заседание парламента ЕС в новом составе.

Как сообщал Sputnik Эстония, прежний глава ЕП Антонио Таяни заявил на открытии сессии 2 июля, что перед Европой стоит множество вызовов.

В их числе — развитие экономики и сближение стран союза по уровню экономического роста и доходов, повышение конкурентоспособности на внешних рынках, противостояние внешним вызовам — от терроризма до проблемы массовой миграции — и так далее. Свою речь он зачитал и давал дальнейшие комментарии исключительно на итальянском языке.

От Эстонии в Европарламент по итогам выборов мая 2019 года были выбраны бывший премьер-министр и еврокомиссар, бывший председатель Партии реформ Андрус Ансип, бывшая министр иностранных дел и кандидат в президенты страны Марина Кальюранд, бывший министр иностранных дел Урмас Паэт, бывший министр обороны и иностранных дел, бывший председатель Социал-демократической партии Свен Миксер, бывший вице-мэр Таллинна и член правления правящей Центристской партии Яна Тоом и член правления Эстонской консервативной народной партии Яак Мадисон.

Все новости по теме Европарламента смотрите здесь.

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (70)

По теме

Результаты выборов в Европарламент
В Эстонии утвердили итоги выборов в Европарламент: залог вернут не всем
Новая фракция Европарламента выступила за отмену санкций против РФ — и EKRE там же
Европарламент нового созыва собрался на первое заседание
Теги:
новый руководитель, Европарламент
Загрузка...

Главные темы