05:53 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
Грузинская певица Нино Катамадзе

Грузинская певица отказалась выступать в России — как отреагировали в Кремле

© Sputnik / Евгения Новоженина
Политика
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (30)
87920

Грузинская певица Нино Катамадзе заявила о своем отказе выступать в России. Её решение прокомментировали в Кремле.

ТАЛЛИНН, 1 июл — Sputnik. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Катамадзе очень талантливая артистка, но в плане политики "многого не знает".

"Если у нее будут вопросы, мы всегда ей будем готовы разъяснить", — приводит РИА Новости комментарий представителя Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Sputnik / Илья Питалев
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков также отметил, что в России с уважением относятся к народу Грузии и высоко ценят представителей грузинской культуры.

Однако, подчеркнул он, агрессивные действия экстремистов, направленные против российских парламентариев, не могут восприниматься позитивно.

Ранее, 30 июня, Нино Катамадзе сообщила через Фейсбук о том, что полностью поддерживает антиправительственные акции протеста в Грузии. Она выразила сожаление, что не смогла лично принять участие в манифестациях.

Также певица проинформировала, что 22 июня была в Москве, где принимала участие в фестивале "Усадьба Jazz". По её словам, это было последнее выступление в России. Через некоторое время пост Катамадзе был либо удален из соцсети, либо пользователь ограничил к нему доступ.

Как писал Sputnik Эстония, 20 июня в центре Тбилиси начались массовые акции протеста оппозиции, которые переросли в уличные беспорядки.

Поводом для выражения недовольства стало то, что во время проходившего в стенах парламента Грузии мероприятия депутат из России Сергей Гаврилов был приглашен в президиум и занял кресло спикера. После этого представители грузинской оппозиции ушли с заседания, а в здание ворвались радикалы, которые потребовали, чтобы российская делегация покинула страну, а правительство Грузии ушло в отставку.

Для подавления беспорядков спецназ применил слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

По последним данным, в ходе противостояния пострадали около 240 человек, более 300 были задержаны. При этом ответственность за все происходящее президент Грузии Саломе Зурабишвили без всяких объяснений возложила на российскую сторону.

В Москве подобные заявления вызвали недоумение. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала их "фантастическими".

На следующий день после событий в Тбилиси президент России Владимир Путин подписал постановление о запрете для российских авиакомпаний осуществлять пассажирские перевозки в Грузию с 8 июля. Ещё днём позже Министерство транспорта РФ ввело запрет на полеты в Россию грузинских авиаперевозчиков. Комментируя ограничения, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что запретительные меры могут быть отменены после нормализации отношений между странами.

Все новости о массовых уличных беспорядках в Тбилиси можно узнать по ссылке >>

Тема:
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (30)

По теме

Почему Владимир Путин закрыл авиасообщение с Грузией — мнение
Политолог: поводом для провокации в Тбилиси стала русская речь
Кремль крайне обеспокоен агрессией по отношению к россиянам в Тбилиси
Беспорядки в Тбилиси: в полицию летят камни, а она отвечает газом — видео
Протест оппозиции в Тбилиси вылился в беспорядки и грозит переворотом
Теги:
реакция, Кремль, Россия, певица, Грузия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik