18:09 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Участник группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук

Партия музыканта потеснила в рейтинге "евросолидарность" Порошенко

© Sputnik / Алексей Куденко
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (60)
12410

Менее чем за месяц до выборов Верховной рады, партия известного украинского музыканта сумела не только догнать, но и потеснить в рейтинге популярности политическую силу бывшего президента Украины.

ТАЛЛИНН, 1 июл — Sputnik. Возглавляемая экс-президентом Украины Петром Порошенко партия "Европейская солидарность" опустилась в рейтинге украинских сил на пятое место, пропустив вперед партию "Голос", в которой председательствует Святослав Вакарчук, известный музыкант, лидер группы "Океан Эльзы".

По данным опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, на предстоящих внеочередных парламентских выборах свои симпатии "Голосу" готовы выразить 8,3% избирателей, сообщает РИА Новости. За "евросолидарность" Порошенко хотят голосовать немного меньше — 8,2%.

Отмечается, что ещё 18 июня рейтинг партии экс-президента Украины был на уровне 8,3%, а политическая сила музыканта уступала "Европейской солидарности" целых три процента.

От сумы до тюрьмы: олигарху Порошенко банально некуда бежать с Украины >>

Что касается лидеров предвыборного рейтинга, то первенство в нем сейчас у партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" — 43,2%. С большим отрывом от "команды Зеленского" следует "Оппозиционная платформа — За жизнь" (12%). Замыкает первую тройку партия Юлии Тимошенко "Батькивщина", за которую готовы голосовать 9,4% избирателей.

Как писал Sputnik Эстония, внеочередные парламентские выборы пройдут на Украине 21 июля 2019 года. Такое решение было принято Владимиром Зеленским на следующий день после вступления в должность главы украинского государства.

Ранее лидер партии "Слуга народа" одержал победу на президентских выборах, показав феноменальный для страны результат — 73,22% голосов избирателей. Большинство граждан Украины, проживающих в Эстонии и имеющих право голоса (72,3%), также поддержали Зеленского.

В Москве к победе Зеленского на выборах отнеслись достаточно сдержанно, Кремль от поздравлений воздержался. По словам президента России Владимира Путина, вначале хотелось бы увидеть конструктивные шаги нового главы украинского государства.

"Новое руководство, надеюсь, лишено таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое было оказано народом Украины вновь избранному президенту, сможет действовать энергично и в направлении восстановления отношений между Украиной и Россией", — заявил Путин в июньском интервью Межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

Все новости о президентстве Владимира Зеленского можно узнать по ссылке >>

Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (60)

По теме

В Раде рассказали, как команда Зеленского готовится к встрече с Путиным
Лавров призвал Зеленского использовать шанс для Донбасса
Верховная Рада отказала Зеленскому в отставке глав МИД, СБУ и Минобороны
Теги:
партия, рейтинг, Украина, Петр Порошенко, Святослав Вакарчук
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik