22:38 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
Пресс-конференция Натальи Поклонской в Крыму

Поклонская объяснила, почему Трампу надо приехать в Крым

© Sputnik / Константин Михальчевский
Политика
Получить короткую ссылку
41420

Депутат Госдумы РФ от Республики Крым Наталья Поклонская объяснила, почему Дональду Трампу надо побывать в Крыму с дружественным визитом.

ТАЛЛИНН, 30 июн — Sputnik. Депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская считает, что визит президента США Дональда Трампа в Крым был бы более полезен, чем его кратковременное пребывание на территории КНДР.

По её мнению, поездка Трампа на полуостров ознаменовала бы начало нового этапа мироустройства.

"Сегодня одной из главных новостей мировой политики стало то, что Дональд Трамп зашел на территорию КНДР. Действительно, важный и серьезный шаг! Но он побил бы все рекорды мировой новостью, если бы стал первым президентом США, который прибыл с дружественным визитом в российский Крым! Вот это понимаю — новость так новость!" — приводит РИА Новости слова Поклонской.

Депутат добавила, что новый этап мироустройства после посещения Крыма главой Белого дома строился бы на уважении и соблюдении гарантированных международными документами прав и свобод человека.

Как писал Sputnik Эстония, в воскресенье, 30 июня, президент США Дональд Трамп побывал в буферной зоне, отделяющей Северную Корею от Южной. После рукопожатия через "линию раскола" хозяин Белого дома перешел на северокорейскую территорию, где сфотографировался вместе с Ким Чен Ыном.

Затем главы государств проследовали в Дом свободы на стороне Южной Кореи и провели в его помещениях переговоры. Важных гостей встречал и сопровождал южнокорейский президент Мун Чжэ Ин. Встреча глав США и КНДР закончилась в 11:00 по московскому времени. Позднее стало известно, что Дональд Трамп во время беседы пригласил Ким Чен Ына в Вашингтон, а северокорейский лидер предложил американскому лидеру приехать в Пхеньян.

Ранее Дональд Трамп и Ким Чен Ын уже встречались — первый раз в Сингапуре, второй во Вьетнаме. Никаких существенных изменений в отношениях между США и Северной Кореей после этих диалогов не произошло.

Пресс-секретарь Трампа получила ушибы во время драки журналистов >>

По теме

Популярное американское СМИ рекомендовало отдыхать в Крыму
Торг неуместен: как в Крыму ответили на фантазии Порошенко
В Крыму назвали число иностранцев, посетивших полуостров с начала года
Всё понятно, но надо уточнить: как США просили Москву о втором референдуме в Крыму
Теги:
визит, Крым, Дональд Трамп, Наталья Поклонская
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik