Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401
Политика
Получить короткую ссылку
ПАСЕ и Россия: сотрудничество или русофобия (98)
4229220

Политолог Эдуард Тинн поделился своим мнением о том, стоит ли странам Балтии и Эстонии в частности лезть "в бутылку", когда речь идет о "конфликте славян" — напряженности в отношениях Украины и России.

ТАЛЛИНН, 29 июн — Sputnik. Известный эстонский политолог Эдуард Тинн считает, что в вопросе Украины страны Балтии проявляют излишнюю активность. Об этом эксперт заявил в комментарии по поводу реакции в Эстонии на возвращение делегации России в ПАСЕ.

"Прибалтийские страны исходят из ложного представления о том, что украинские события как-то связаны с нами", — приводит "Столица" мнение Эдуарда Тинна.

По словам политолога, к напряженности в российско-украинских отношениях следует подходить с точки зрения конфликта славян между собой.

"После Майдана страна заняла враждебную позицию по отношению к России и последняя, в первую очередь исходя из своих национальных интересов, повела себя так, как она себя повела — ее целью было недопущение появления НАТО в Крыму. Неверно считать, что в реальной политике не применяется право сильного", — пояснил Тинн.

"Я как эстонец говорю другим эстонцам, что не нужно лезть в бутылку и слишком обострять ситуацию, особенно в тех областях, которые касаются крупных стран", — добавил политолог.

Оценивая призывы отозвать эстонскую делегацию из ПАСЕ после возвращения в организацию России, эксперт признал, что никакого влияния на мировую политику такой демарш оказать бы не смог. При этом он допустил, что "был бы на стороне эстонцев, если бы они выступали за правое дело".

Яна Тоом: итоги голосования в ПАСЕ показали провал внешней политики Эстонии >>

"Но за ту Украину, в том виде, как она сейчас выглядит, свою голову на плаху не положил бы ради них. Потому что они допускают многие вещи, которые непозволительны для нормальной демократической страны", — заявил эксперт.

"И будем надеяться, что новому президенту удастся сделать Украину более цивилизованной страной", — подытожил Эдуард Тинн.

Как писал Sputnik Эстония, 26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию о снятии с делегации России всех наложенных ранее ограничений. Сразу же после голосования представители Украины в ПАСЕ заявили о том, что в знак протеста покидают июньскую сессию ПАСЕ.

В Эстонии власти выразили свое сожаление принятым решением, а глава МВД Март Хельме призвал к отзыву эстонской делегации. В ответ на призыв Хельме глава эстонского кабмина Юри Ратас заявил, что "правительство не сможет поддержать такое предложение".

В Москве решение ПАСЕ о восстановлении России в правах расценили как торжество демократии. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, в данном случае "речь идет о победе здравого смысла", а не о победе российской дипломатии.

Все новости на тему прав российской делегации в ПАСЕ можно узнать по ссылке >>

Тема:
ПАСЕ и Россия: сотрудничество или русофобия (98)

По теме

Протест против России в ПАСЕ: Эстония выражала чужую волю, считают эксперты
Люди подневольные: эксперт дал оценку эстонскому демаршу в ПАСЕ
Премьер Эстонии возмутился возвращением России права голоса в ПАСЕ
Яна Тоом: Эстония могла бы помочь диалогу Европы с Россией, а не мешать
Теги:
политолог, мнение, Эстония, конфликт, Россия, Украина, Эдуард Тинн
Загрузка...

Главные темы