05:34 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (справа) во время встречи на полях саммита G20 в Осаке

Стали известны подробности беседы Путина и Трампа в Осаке

© Sputnik / Илья Питалев
Политика
Получить короткую ссылку
Саммит G20 в Осаке: место встречи Путина и Трампа (20)
85260

За полтора часа переговоров на полях саммита G20 в Японии президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин обсудили ряд наболевших проблем в российско-американских отношениях. Большое внимание было уделено в том числе вопросу контроля над вооружениями.

ТАЛЛИНН, 28 июн — Sputnik. В японском городе Осака завершились переговоры президента США Дональда Трампа и Владимира Путина. На эту встречу эксперты возлагали немало надежд, поскольку со времени последней личной встречи мировых лидеров в российско-американских отношениях накопилось множество проблемных вопросов.

Третья за последнее время личная встреча Путина и Трампа состоялась на полях саммита "Большой двадцатки" (G20), который проходит в эти дни в японской Осаке. Переговоры продолжались около полутора часов, хотя изначально на встречу отводился примерно час времени.

Трамп назвал Россию мощной страной и ждет встречи с Путиным >>

В начале встречи журналисты попросили Трампа призвать Путина не вмешиваться в американские выборы. Тот незамедлительно выполнил просьбу, и оба президента улыбнулись этому как хорошей шутке.

Как сообщает пресс-служба Белого дома в Twitter, стороны затем обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине. Кроме того, президенты США и России договорились, что продолжат обсуждение современной модели контроля над вооружениями. По мнению Дональда Трампа, эта новая модель обязательно должна включать в себя Китай.

Трампа обвинили в "рождественском подарке" Путину >>

Стороны также согласились, что улучшение российско-американских отношений отвечает интересам обеих стран и всего мира.

В Совете Федерации РФ отметили, что полноформатная встреча российского и американского лидеров дает надежду на улучшение отношений между Россией и США, пишет РИА Новости.

Путин обсудил с Трампом возможное ядерное соглашение >>

По словам первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, сам факт такой встречи говорит о том, что президенты РФ и США могут выслушать друг друга, обсудить насущные проблемы и постараться найти их решение.

Начали в Хельсинки, продолжили в Осаке

Как писал Sputnik Эстония, перед встречей Путин и Трамп рассказали журналистам о своих ожиданиях. Президент России Владимир Путин, в частности, заявил, что ему есть что обсудить с американским коллегой.

Трамп плюс Путин — о чем молчат американские переводчики >>

"Все темы обозначены", — заявил он, добавив, что встреча в Осаке — хорошая возможность продолжить начатый в Хельсинки диалог. Дональд Трамп, в свою очередь, выразил уверенность, что беседа получится интересной, а ее результаты будут отличными.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке стала их третьей личной встречей за последнее время. До этого лидеры беседовали в декабре прошлого года "на ногах" во время саммита G20 в Буэнос-Айресе, а ещё ранее в Хельсинки.

Таллинн сверил с Москвой итоги саммита Путин-Трамп >>

Переговоры Путина с Трампом в столице Финляндии в июле 2018 года были полноформатными. На совместной пресс-конференции по их итогам президент России заявил, что они прошли "в откровенной и деловой атмосфере". Дональд Трамп, в свою очередь, отметил, что у них с российским лидером был "открытый продуктивный диалог, который прошёл очень хорошо".

Тема:
Саммит G20 в Осаке: место встречи Путина и Трампа (20)

По теме

Есть о чем поговорить: Путин и Трамп встретились в Японии
В Кремле уточнили время встречи Путина с Трампом в Осаке
Трамп назвал Россию мощной страной и ждет встречи с Путиным
Теги:
саммит G20, Япония, США, Россия, Дональд Трамп, Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik