04:03 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Андрус Ансип

Андрус Ансип назван самым активным лоббистом в Еврокомиссии

© AFP 2019 / GEORGES GOBET
Политика
Получить короткую ссылку
Еврокомиссар Андрус Ансип: чем запомнилась его пятилетка в Брюсселе (21)
10020

Подсчитано, что за последние пять лет состоялось в общей сложности более десяти тысяч встреч еврокомиссаров и их помощников с лоббистами. При этом речь идет об официальных встречах, множество мероприятий проходило в неформальной обстановке. Эстонский еврокомиссар оказался активнее всех своих коллег.

ТАЛЛИНН, 26 июн — Sputnik. Бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип активнее других коллег занимался лоббизмом на посту вице-председателя Еврокомиссии и еврокомиссара по делам Единого цифрового рынка.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на финское издание Helsingin Sanomat, которое изучило официальные документы высшего исполнительного органа Евросоюза. Именно Ансип чаще других еврокомиссаров встречался с представителями различных лоббистских групп.

Отмечается, что с осени 2014 года состоялось в общей сложности 11 500 встреч еврокомиссаров и их помощников с лоббистами. При этом речь идет об официальных мероприятиях, множество встреч проходило неофициально, подчеркивает издание. Что это за лоббистские группы и к каким результатам эти встречи привели, в публикации не указывается.

Вторым после еврокомиссара от Эстонии по активности контактов с лоббистами стал финн и другой вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен.

Ненависть комиссара Ансипа обошлась компании Guess в сорок миллионов >>

Вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип 17 июня нынешнего года подал заявление об отставке, он станет членом Европарламента. Полномочия он сложит в конце июня нынешнего года.

Лоббизм — вид деятельности, заключающийся в воздействии со стороны физических лиц и представителей негосударственных организаций на органы власти или органы местного самоуправления с целью добиться принятия (или непринятия) ими определённых решений. Методы лоббизма бывают законными и незаконными.

К незаконным методам относится прямой подкуп политиков и иное их финансирование, запрещенное законом.

Как сообщал Sputnik Эстония, в декабре 2018 года вице-президент Еврокомиссии, комиссар ЕС по делам Единого цифрового рынка Андрус Ансип поддержал США в конфликте с китайским техногигантом Huawei.

Комментируя арест в Северной Америке финдиректора корпорации Huawei, он повторил аргументы американцев, согласно которым "следует беспокоиться" относительно китайских производителей электроники, так как "все они сотрудничают с разведкой".

Huawei активно сотрудничает со странами Евросоюза, предлагая масштабное развитие инфотехнологий последнего поколения 5G. США пытаются помешать сотрудничеству китайских компаний с Европой и таким образом снизить конкуренцию со своими технологиями на международном рынке. В Евросоюзе выступают против давления США на страны союза в вопросах внешней торговли и развязанной американцами торговой войны.

Комиссар Андрус Ансип получил больше власти и денег >>

Тема:
Еврокомиссар Андрус Ансип: чем запомнилась его пятилетка в Брюсселе (21)

По теме

Комиссар Ансип взял на себя все цифровые дела Европы
Ненависть комиссара Ансипа обошлась компании Guess в сорок миллионов
Комиссар Андрус Ансип получил больше власти и денег
Комиссар Ансип защищает права роботов
Комиссар Ансип строит предвыборную кампанию на борьбе с Россией
Зачем комиссар Ансип нарушает кодекс поведения чиновников ЕС
Теги:
Эстония, лоббирование, Еврокомиссия, Андрус Ансип
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik