21:44 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Президент Украины Владимир Зеленский

Пушков: в Осаке знать не знают про визит Зеленского

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKO
Политика
Получить короткую ссылку
Саммит G20 в Осаке: место встречи Путина и Трампа (20)
28330

Сенатор Алексей Пушков заявил, что Украина постоянно пытается "выйти на ринг" не в своей весовой категории и делает громкие заявления, которые при проверке не подтверждаются.

ТАЛЛИНН, 24 июн — Sputnik. Член Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков иронично прокомментировал информацию о том, что организаторы саммита "Большой двадцатки" (G20) в Японии не располагают данными о приезде президента Украины Владимира Зеленского.

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков во время расширенного заседания Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ
© Sputnik / Нина Зотина
Круглый стол "Нарушение прав журналистов от Украины до Великобритании"

Ранее о "поездке" Зеленского на саммит в Осаку и его якобы встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил глава МИД этой страны Павел Климкин.

Сенатор добавил, что Украина постоянно пытается "выйти на ринг" не в своей весовой категории. По его словам, Киев не имеет никакого отношения к "двадцатке".

​Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что в планах президента Владимира Путина нет встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Осаке.

Известно, что на саммите "Большой двадцатки" произойдет встреча президента Путина и главы США Дональда Трампа. В рамках саммита пройдет встреча лидеров формата РИК (Россия, Индия, Китай), а также другие официальные встречи глав государств, входящих в первую двадцатку мировой экономики и политики.

Согласно данным Всемирного банка, экономика России по итогам 2018 года занимала 11-е место в мире по размерам ВВП, а Украина — 60-е место.

Eurostat сравнил ЕС со странами "Большой двадцатки" >>

Как сообщал Sputnik Эстония, президент России сообщил на ежегодной "Прямой линии с Владимиром Путиным", что на переговорах с американским коллегой речь зайдет о безопасности, разоружении и налаживании нормальных межгосударственных отношений.

"Все будет непросто", — так оценил он перспективы предстоящих на саммите "Большой двадцатки" (G20) переговоров с Трампом.

Тема:
Саммит G20 в Осаке: место встречи Путина и Трампа (20)

По теме

Путин рассказал о президенте Зеленском и улучшении отношений с Украиной
Прямая линия с Путиным: президент рассказал, что ждет от встречи с Трампом
"Большой двадцатке" не нравятся манеры и доходы американских корпораций
В Раде рассказали, как команда Зеленского готовится к встрече с Путиным
Теги:
саммит, Большая двадцатка, Владимир Зеленский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik