03:42 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Президент РФ Владимир Путин и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович во время встречи

В Эстонию приедет еще одна "подруга Путина" — глава Хорватии Грабар-Китарович

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
68050

После недавнего визита в Таллинн Марин Ле Пен, прозванной в СМИ ее недоброжелателями "подругой Путина", Эстонию посетит еще одна сторонница нормальных отношений с Россией — президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

ТАЛЛИНН, 13 июн — Sputnik, Олег Леонтьев. "Председница" Республики Хорватия, как называют хорватского президента Колинду Грабар-Китарович на ее родном языке, прибудет с официальным визитом в Эстонию во вторник, 18 июня.

В Таллинне Грабар-Китарович, по сообщению ERR, встретится со своей коллегой Керсти Кальюлайд, премьер-министром Эстонии Юри Ратасом, а также спикером Рийгикогу Хенном Пыллуаасом. Президент Хорватии планирует возложить венок к "Монументу победы в Освободительной войне" и посетить "Мемориал жертв коммунизма" на холме Маарьямяги, которые входят в официальную эстонскую "программу-минимум" для высокопоставленных иностранных гостей.

Вечером того же дня в Военном музее в Виймси состоится торжественный ужин президентов Эстонии и Хорватии.

В России Грабар-Китарович как дома

Историки будущего несомненно отметят то, как положительно влияет личная встреча с Владимиром Путиным на большинство иностранных политических деятелей, особенно женщин. Попавшими под "чары" российского лидера западная пресса уже записала и главу французского "Национального объединения" Марин Ле Пен, недавно посетившую Эстонию, и министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, с которой Путин станцевал на ее свадьбе.

Кальюлайд: встреча с Путиным вывела Эстонию на новый уровень >>

Не стала исключением и Колинда Грабар-Китарович, которая известна в Европе как сторонница нормальных отношений с Россией и не допускает в адрес Кремля пышущих негативом заявлений в стиле лидеров некоторых бывших братских республик, ныне обретших себе за океаном нового "большого брата".

Европейских недоброжелателей России особенно возмутили поездка президента Хорватии в Россию на чемпионат мира по футболу в июле 2018 года и ее встреча с российским лидером Владимиром Путиным в самый разгар очередного витка антироссийской истерии на Западе.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Республики Хорватия Колинда Грабар-Китарович на трибуне во время матча
© Sputnik / Григорий Сысоев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Республики Хорватия Колинда Грабар-Китарович на трибуне во время матча

"Я уже третий раз нахожусь в России и хочу поблагодарить принимающую сторону за организацию всех моих поездок. Я ощущаю себя здесь абсолютно как дома", — заявила Путину Грабар-Китарович во время их беседы в Кремле.

Хорватский футболист по-русски извинился за проукраинский лозунг >>

По теме

Хорватский депутат сравнил НАТО с гитлеровской Германией
Битва на курорте: матч Россия-Хорватия глазами болельщика
Хорватский футболист избежал наказания за проукраинский лозунг
Теги:
президент, Таллинн, Эстония, Путин, Хорватия, Колинда Грабар-Китарович
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik