Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Политика
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (194)
16640

Две крупнейшие партии страны в борьбе за симпатии потенциальных избирателей демонстрируют прямо противоположные результаты.

ТАЛЛИНН, 13 июн — Sputnik. Правящая в Эстонии Центристская партия теряет сторонников даже в столице страны, где она долгие годы единолично руководила городской жизнью.

Это следует из результатов июньского рейтинга парламентских партий Эстонии по итогам социологического опроса среди граждан страны, имеющих право голоса на выборах Рийгикогу. Как сообщил ERR, опрос был проведен социологической фирмой Turu-uuringute AS.

Лидером политических предпочтений выступает крупнейшая оппозиционная Партия реформ, за которую готовы отдать голоса 32% избирателей. Это сразу на 6% больше, чем по данным опроса за май.

У следующей второй Центристской партии — 19% вместо майских 22%. Вплотную к ней находится Эстонская консервативная народная партия, которая сохранила свои 18% поддержки.

Рейтинг политических партий Эстонии, июнь 2019 года. Turu-uuringute AS

Пятерку парламентских партий Эстонии замыкают оппозиционная Социал-демократическая партия (11%) и входящая в правительственную коалицию партия "Отечество" (9%).

В Таллинне реформисты вышли в лидеры рейтинга (31%), отодвинув на вторую позицию центристов (25%). Партия реформ лидирует в опросах во всех регионах, кроме русскоязычного Ида-Вирумаа (северо-восток страны).

Как сообщал Sputnik Эстония, генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб объяснил падение рейтингов правящей партии тем, что она сформировала новое правительство с национал-консерваторами.

Это вызвало масштабную критику такого решения и разочарование ряда сторонников партии.

Он призвал не драматизировать итоги соцопросов, а свою партию призвал больше разъяснять смысл принимаемых решений общественности.

Все новости по теме нового правительства Эстонии читайте здесь.

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (194)

По теме

Майские рейтинги партий: EKRE покорила новую вершину, центристы отступают
В рейтинге эстонских партий произошли серьезные изменения
Теги:
июнь, рейтинг, Партия реформ, Центристская партия
Загрузка...

Главные темы