12:41 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

США хотят привлечь Иран к ответственности "за угрозы" и "неправильные шаги"

© Depositphotos / Teamtime
Политика
Получить короткую ссылку
США вышли из "ядерной сделки" с Ираном (34)
6510

В американском внешнеполитическом ведомстве озвучили позицию Вашингтона по вопросу ядерной сделки с Ираном и заявили о желании привлечь власти Исламской республики к ответственности.

ТАЛЛИНН, 11 июн — Sputnik. Власти США считают, что в вопросе с ядерной сделкой Иран хочет пойти в "неправильном направлении" и должен понести ответственность за "многочисленные угрозы". Об этом заявила представитель американского Госдепа Морган Ортагус.

"Единственное решение (иранской проблемы — Ред.) — это новое и лучшее соглашение, которое бы касалось всех аспектов угроз со стороны Ирана", — приводит РИА Новости слова дипломата.

Ортагус добавила, что все эти "угрозы" ранее были "изложены в двенадцати требованиях" и в Вашингтоне готовы их обсуждать. При этом она отметила, что "иранские лидеры знают, как с нами связаться".

В заключение комментария представитель Госдепа США заявила о необходимости привлечь Иран к ответственности за его многочисленные угрозы.

"А обещание Тегерана выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий является шагом в неправильном направлении", — подытожила Ортагус.

Как писал Sputnik Эстония, Иран и шестерка международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году достигли соглашения об урегулировании проблемы ядерной программы Тегерана. Был принят план действий, выполнение которого снимало санкции с Ирана со стороны Совета безопасности ООН, США и Евросоюза.

Европа не может защитить свои компании от диктата США >>

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп обвинил иранские власти в нарушении соглашения и отказе Вашингтона выполнять обязательства по достигнутым договоренностям.

После выхода из соглашения власти США не только вернули прежние антииранские санкции, но даже расширили масштаб и спектр карательных мер. Более того, Вашингтон потребовал от стран-подписантов соглашения прекратить все сделки с иранской нефтью, пригрозив наказанием тем компаниям, которые откажутся следовать "рекомендациям" из-за океана.

Спустя год, в Тегеране заявили о приостановке исполнения части своих обязательств по соглашению. По словам президента страны Хасана Роухани, такой шаг стал ответом на позицию США.

"Мы ждали один год. При этом все наши обязательства мы соблюдали", — заявил иранский лидер.

Все новости о ситуации, складывающейся после выхода США из ядерной сделки с Ираном, можно узнать по ссылке >>

Тема:
США вышли из "ядерной сделки" с Ираном (34)

По теме

Ирак и Иран отказались от долларов в торговле друг с другом
Заокеанские друзья не советуют европейцам обходить санкции против Ирана
Брюссель применит "советский бартер" ради защиты Ирана от США
Глава МИД Германии сравнил ЕС и США с кроликом и удавом
Европа не может защитить свои компании от диктата США
Теги:
Вашингтон, ядерная сделка с Ираном, ответственность, США, Иран
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik