00:49 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Покупатель в отделе алкогольной продукции гипермаркета

Парламент Эстонии обсудит влияние акцизной политики на экономику страны

© Sputnik / Владимир Астапкович
Политика
Получить короткую ссылку
"Алкогольный вопрос" эстонского бюджета (51)
9630

Черный рынок и акцизная политика негативно повлияли на эстонскую экономику и финансовое положение государства, признают в финансовой комиссии Рийгикогу.

ТАЛЛИНН, 11 июн — Sputnik. Нестабильная акцизная политика создала благоприятную почву в Эстонии для усиления теневой экономики.

Об этом сообщила канцелярия парламента страны Рийгикогу со ссылкой на заявление председателя финансовой комиссии Айвара Кокка.

Акциз на алкоголь в Эстонии: деньги отдельно, мораль отдельно >>

По его мнению, черный рынок и акцизная политика значительно повлияли на эстонскую экономику и финансовое положение государства.

В заседании принимают участие представители Союза налогоплательщиков и Эстонского института конъюнктуры. Директор Эстонского института конъюнктуры Марье Йозинг выступит с обзором изменений теневой экономики страны.

Главный редактор издания Oxford Economics Джон Рaйнерс представит международное исследование о мотивации людей при покупке товаров на черном рынке. Исследование проводилось в 37 странах Европы с целью прояснить мотивацию людей и стратегию, которая позволила бы развернуть эту тенденцию.

Как сообщал Sputnik Эстония, в результате резкого увеличения акцизов в Эстонии произошел перекос в бюджетных поступлениях.

Рост цен из-за акциза на алкогольную и табачную продукцию вынудил часть потребителей закупать товары в соседней Латвии или перейти на потребление контрабандной продукции.

В интервью Sputnik Эстония экономист Владимир Вайнгорт напомнил, что если для обеспеченных слоев населения увеличение акцизов не приводит к уменьшению потребления, то для бедных их поднятие всегда означает сокращение потребления подакцизных товаров. Из-за чего сокращаются и поступления в бюджет.

Все новости по теме акцизной политики в Эстонии читайте здесь.

Тема:
"Алкогольный вопрос" эстонского бюджета (51)

По теме

Почему в Эстонии передумали повышать акцизы за алкоголь
Правительство Эстонии одобрило серьезное снижение акциза на алкоголь
Акциз на алкоголь в Эстонии: деньги отдельно, мораль отдельно
Теги:
экономика, Парламент Эстонии, акциз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik