Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Политика
Получить короткую ссылку
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (93)
13220

Лидеры партии не считают застоем очередное переизбрание на руководящие посты отца и сына Хельме, ведь EKRE активно развивается и все больше влияет на национальную политику.

ТАЛЛИНН, 9 июн — Sputnik. На состоявшемся в Йыхви съезде Эстонской консервативной народной партии (EKRE) прошли выборы руководства, в результате которых свои посты сохранили основатели партии, отец и сын Март и Мартин Хельме.

Об этом сообщило издание партии Uued uudised, отметив, что министр внутренних дел в правительственной коалиции Март Хельме уже в седьмой раз подряд выбран председателем партии, его сын, ныне министр финансов Эстонии, — одним из заместителей. Хельме-старший был переизбран на безальтернативной основе.

Также сохранили свои позиции как заместители председателя видные деятели партии — Хенн Пыллуаас (новый спикер парламента страны) и Яак Мадисон (избран в мае нынешнего года в Европарламент).

Партия EKRE обещает в Европе бороться за суверенитет Эстонии >>

По словам Хельме, критика в адрес руководства партии несостоятельна, так как партия последовательно движется вперед. Он напомнил, что у партии — одна из самых многочисленных армия сторонников, стабильно высокие результаты на выборах, а ее члены представлены как в местных, так и государственных органах власти. Пять членов EKRE являются министрами в новом правительстве.

Как сообщал Sputnik Эстония, национал-консерваторы успешно выступили на парламентских выборах февраля-марта 2019 года, набрав 18% голосов и заняв 19 из 101 места. По сравнению с выборами 2015 года представительство увеличилось на 12 мест.

Это позволило им, несмотря на активное противодействие либералов и социал-демократов Эстонии в политике и СМИ, впервые войти в правительство страны вместе с Центристской партией и партией "Отечество".

Все новости по теме партии EKRE читайте здесь.

Тема:
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (93)

По теме

Словно в "старые добрые времена": в центре Таллинна пройдет пленум EKRE
Партия EKRE обещает в Европе бороться за суверенитет Эстонии
Кальюлайд о риторике EKRE: не хочу видеть такое в эстонской политике
EKRE назвала главные цели Эстонии в Совете безопасности ООН
Министр из EKRE "заставил" эстонских чиновников заняться переводом на русский
Теги:
партия, Мартин Хельме, Март Хельме, EKRE
Загрузка...

Главные темы