Прямой эфир
  • USD1.1194
  • RUB77.0055
Политика
Получить короткую ссылку
Тернистый путь Эстонии в Совбез ООН (22)
31812

Национал-консерваторы довольны, что миллионы евро, потраченные на рекламу страны, не оказались выброшены на ветер и Эстонию выбрали непостоянным членом постоянно действующего органа Организации Объединённых Наций.

ТАЛЛИНН, 9 июн — Sputnik. В настоящее время Эстония сталкивается с серьезным угрозами безопасности, которые исходят из России, Африки и с Ближнего Востока. Именно их уменьшением и должны заняться представители страны в Совете безопасности ООН.

Яак Мадисон на манифестации правых и националистических партий Европы в Милане
© REUTERS / ALESSANDRO GAROFALO
Яак Мадисон на манифестации правых и националистических партий Европы в Милане

Об этом европарламентарий, член правления входящей в правительство Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Комментируя избрание Эстонии в число непостоянных членов Совбеза ООН на период 2020-2021 годов, он выразил удовлетворение тем, что "миллионы евро, потраченные за последние несколько лет, (на продвижение кандидатуры его страны — Ред.) не были выброшены на ветер".

Он призвал Эстонию громче говорить с высокой международной трибуны и активно поддержать введение более жесткого пограничного контроля со странами Африки.

EKRE против массовой миграции

Эстонская консервативная народная партия (EKRE) является активной противницей миграционной политики Брюсселя. В знак протеста против подписания эстонскими властями Глобального соглашения ООН по миграции EKRE, тогда еще пребывавшая в оппозиции, провела в Таллинне несколько многолюдных митингов, принесших партии успех на парламентских выборах в марте 2019 года — она стала третьей.

После вхождения EKRE в новую правящую коалицию лидеры национал-консерваторов, ставшие министрами, сменили резкий тон своих заявлений, с официального сайта партии пропало требование выслать из Эстонии всех прибывших по линии ЕС беженцев.

Как сообщал Sputnik Эстония, президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung раскритиковала партию EKRE.

Риторике, которую использует Консервативная народная партия (EKRE), не место в эстонской политике, считает Кальюлайд. Глава государства уже не первый раз демонстрирует свое недовольство тем, что в правительство страны вошла партия настолько правых взглядов.

По ее мнению, консерваторы в правительстве наносят ущерб репутации Эстонии, и эстоноземельцы задумаются об этом, когда увидят, насколько велик этот ущерб.

Эстония избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН >>

Кресло непостоянного члена Совета безопасности ООН, предусмотренное для представителя Восточной Европы в период 2020-2021 годов, после двух туров тайного голосования 7 июня 2019 года заняла Эстония, опередив основную конкурентку Румынию.

Первыми в Совбез были избраны Нигер, Тунис, Вьетнам, а также Сент-Винсент и Гренадины.

Все новости по теме избрания Эстонии в Совет безопасности ООН читайте здесь.

Тема:
Тернистый путь Эстонии в Совбез ООН (22)

По теме

Безпалько: поддержка ООН российской инициативы о победе над нацизмом очень важна
Ищенко: Эстония в роли непостоянного члена Совбеза ООН не станет сюрпризом для России
Эстония избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН
Теги:
Совет безопасности ООН, Эстония, EKRE
Загрузка...

Главные темы