15:00 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Президент России Владимир Путин и папа римский Франциск

Все дороги ведут в Рим: Путин встретится с папой Франциском в Ватикане

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
32620

Президент России Владимир Путин побывает с визитом в Италии, во время которого встретится и с главой католиков всего мира Папой римским Франциском.

ТАЛЛИНН, 6 июн — Sputnik. Летом 2019 года пройдет вторая историческая встреча лидера российского государства Владимира Путина и первоиерарха Католической церкви — Папы римского Франциска.

"Могу подтвердить, что папа Франциск примет на аудиенции президента Российской Федерации Владимира Путина 4 июля", — сообщил временно исполняющий обязанности главы службы печати Святого престола Алессандро Джизотти.

В Кремле также прежде уже говорилось о планах Путина посетить Италию, однако без уточнения даты визита.

Июльская встреча Путина с Папой римским станет уже второй за последние четыре года. Предыдущая состоялась 10 июня 2015 года. На нее Путин прибыл с часовой задержкой на час, объяснив это пробками в Милане и Риме, а также "затянувшимися переговорами" с итальянским премьером.

Италия жаждет скинуть оковы антироссийских санкций

Sputnik Эстония уже писал о том, что руководство Италии, с которым в июле встретится президент РФ Владимир Путин, неоднократно заявляло о своем желании отменить введенные Евросоюзом антироссийские санкции.

Итальянские политики о Крыме: санкции против России оказались бесполезными >>

По словам министра сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Джан Марко Чентинайо, правящая в Италии партия "Лига" старается убедить своих европейских союзников в тщетности изоляции России.

Джан Марко Чентинайо
© AFP 2019 / ALBERTO PIZZOLI
Джан Марко Чентинайо

"Я думаю, сейчас нужно думать о том, что Россия является важным партнером и не должна находиться в изоляции", — заявил Чентинайо. "Мы постараемся убедить остальных в этом, чтобы в итоге все с нами согласились", — подчеркнул он.

Новое правительство Италии взяло курс на отмену санкций против России >>

А вице-премьер и глава МВД Италии, глава партии "Лига" Маттео Сальвини уже давно пообещал, что Италия станет одной из первых стран, которая выступит за снятие экономических ограничений ЕС.

Маттео Сальвини
© Sputnik / Алессандро Рота
Маттео Сальвини

Сальвини сказал, что не видит "никакого экономического, политического, социального и культурного смысла" в антироссийских санкциях.

Богатый на события июль

Вслед за США Евросоюз начали вводить санкции против России в 2014 году, после государственного переворота на Украине и воссоединения Крыма с Россией, а затем по разным поводам неоднократно их расширяли и продлевали.

Так, были приостановлены переговоры о безвизовом режиме, введен запрет на въезд в страны ЕС некоторым российским госслужащим, политикам и предпринимателям, заморожены их активы, а также введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

Обычно Брюссель привязывает вопрос продления санкций против России к ходу выполнения Минских соглашений и каждые полгода заслушивает доклад Франции и Германии перед принятием политического решения о продлении ограничительных мер еще на шесть месяцев. Срок действия очередного пакета экономических санкций истекает 31 июля 2019 года.

Почему Евросоюз не захотел обсуждать новые санкции против России >>

По теме

Таллиннская месса папы римского стала важным событием для Эстонии
Визит папы римского Франциска в Таллинн
Папа римский приезжал: немного тепла в холодном городе
Теги:
встреча, визит, санкции, Рим, Италия, Ватикан, папа римский Франциск, Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik