23:48 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1123
  • RUB71.0887
Владимир Зеленский

Буря в стакане: Зеленский повез в Брюссель план "возврата" Крыма

© AFP 2019 / GENYA SAVILOV
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (51)
85581

О презентации в Брюсселе стратегии Владимира Зеленского по Крыму рассказала пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

ТАЛЛИНН, 4 июн — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский открыл свой первый сезон зарубежных визитов с Брюсселя. В столицу Бельгии глава украинского государства поехал с планом "возврата" Крыма под контроль Украины.

Собеседниками Зеленского в Брюсселе по теме стратегии "возвращения" Крыма станут чиновники из военно-политического блока НАТО и Евросоюза. Об этом в эфире телеканала 1+1 сообщила пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель.

При этом она отказалась раскрывать какие-то конкретные детали предстоящих переговоров и плана "возврата" полуострова.

"Говорить о каких-либо слухах или решениях, которые могут быть очень чувствительными, до того, как будет принято это решение, администрация не хотела бы", — заявила Мендель.

По мнению депутата Госдумы от Республики Крым Руслана Бальбека, тема полуострова была выбрана Зеленским для первого зарубежного визита для того, чтобы не ехать в Брюссель "пустым". Что касается якобы новой "стратегии", то, как считает парламентарий, никаких сенсаций в этом вопросе ожидать не следует.

"Не сомневаюсь, что в ней, кроме предложения давления на Россию и вещания украинских каналов на Крым, больше ничего нет", — сказал Бальбек в интервью RT.

"Крым — это так, для красного словца — никто в его возвращение не верит, но тут, что называется, дело принципа. Так что это заявление — буря в стакане воды", — подытожил политик.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что с его приходом к власти в стране никаких принципиальных изменений политики Киева в вопросе Крыма ожидать не следует.

Как писал Sputnik Эстония, Крым вошел в состав РФ весной 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя сделали свой выбор в пользу воссоединения с Россией.

В Москве неоднократно указывали, что общекрымский плебисцит проходил с соблюдением всех демократических принципов и норм международного права. По словам президента России Владимира Путина, обсуждать тему принадлежности Крыма где бы то ни было не имеет никакого смысла.

"Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт", — заявлял российский лидер.

Все новости о президенте Украины Владимире Зеленском можно узнать по ссылке >>

Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (51)

По теме

За инструкциями: Трамп пригласил Зеленского в Вашингтон
Киев убежден: Запад обязан списать долги Украине "за борьбу с Россией"
Захарова высмеяла призыв к Зеленскому отказаться от русского языка
Теги:
Крым
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik