21:26 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Президент США Дональд Трамп

Оставить ЕС без денег: Трамп предложил Лондону свой вариант Brexit

© AP Photo / Evan Vucci
Политика
Получить короткую ссылку
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (210)
36250

Великобритания должна сохранить в своём бюджете огромную сумму денег, которая предназначена Брюсселю в качестве "отступных" за Brexit — такой вариант предложил Лондону Дональд Трамп.

ТАЛЛИНН, 2 июн — Sputnik. Президент США Дональд Трамп порекомендовал Лондону завершить процедуру Brexit без сделки с Брюсселем. Таким образом, по мнению хозяина Белого дома, властям Великобритании не пришлось бы выплачивать Евросоюзу огромную сумму денег.

В интервью британской газете The Sunday Times Дональд Трамп дал понять, что рассматривает свою победу на президентских выборах "как более масштабную версию Brexit".

В публикации, изложение которой приводит ИноТВ, рассказывается, что во время беседы журналистов с президентом США ощущалось его разочарование затянувшимся выходом Великобритании из ЕС.

"Они должны сделать это, они должны завершить эту сделку, верно?" — заявил Трамп.

И отвечая на свой же вопрос, американский лидер отметил, что преемнику Терезы Мэй на посту премьер-министра Соединенного Королевства следовало бы сделать все возможное для того, чтобы при любом варианте завершить Brexit к концу октября текущего года.

Трамп также призвал британские власти не мешкать с выходом из ЕС, если у них возникнут сомнения в части справедливости соглашения.

"Если не получается добиться желаемой вами сделки, справедливой сделки, тогда уходите", — призвал Трамп.

Подытоживая интервью, хозяин Белого дома заявил, что Лондону не следует платить по "счёту за развод" с ЕС. Трамп напомнил, что предусмотренные соглашением "отступные" составляют в переводе на доллары США 50 миллиардов.

"Я бы на их месте не стал платить 50 миллиардов долларов", — заявил Трамп.

"Это огромная сумма", — заключил американский президент.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп прибудет в Великобританию в понедельник, 3 июня. По словам ​​Терезы Мэй, которые приводит её канцелярия, визит президента США — это возможность "еще больше укрепить и без того тесное партнерство" между Лондоном и Вашингтоном.

Как писал Sputnik Эстония, разногласия по вопросу Brexit привели к отставке главы правительства Великобритании Терезы Мэй — срок её полномочий истекает 7 июня. После этого будут организованы выборы главы кабмина, что занимает, как правило, несколько недель. По всей видимости, Мэй до утверждения нового премьера останется на своем посту с приставкой ВРИО — временно исполняющая обязанности.

Основным кандидатом в преемники Мэй эксперты называют экс-главу МИД Великобритании Бориса Джонсона, который уже объявил о своих планах бороться за премьерское кресло.

Все новости о затянувшемся выходе Великобритании из ЕС и связанным с этим политическим кризисом можно узнать по ссылке >>

Тема:
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (210)

По теме

Бышок рассказал, кому на выборах в Европарламент помог Brexit
Британский парламент трижды отверг соглашение по Brexit: что дальше
Британские власти ответили на петицию миллионов противников Brexit
Brexit откладывается: Евросоюз дал Британии последний шанс
Теги:
Лондон, Брюссель, Brexit, Дональд Трамп
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik