03:47 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Пожарная машина

Обманутые правительством Эстонии спасатели сделали резкое заявление

© Фото: Спасательный департамент
Политика
Получить короткую ссылку
2019: скандалы в новом правительстве Эстонии (31)
1800100

Если заработная плата спасателей останется на прежнем уровне, люди начнут уходить из этой профессии, говорится в обращении работников этой сферы к правительству Эстонии.

ТАЛЛИНН, 31 мая — Sputnik. Спасатели, которым правительство вопреки предвыборным обещаниям отказало в увеличении заработной платы, не скрывают своего разочарования и предупреждают министров о последствиях принимаемых в Доме Стенбока решений.

Профсоюз спасателей Эстонии (EPTAÜ) в своем обращении к правительству предупредил, что отказ кабинета министров от повышения зарплат работникам этой сферы может привести к тому, что люди начнут уходить из профессии. Это, в свою очередь, приведет к снижению чувства безопасности у населения.

"Профсоюз спасателей считает, что обещания должны выполняться. Спасатели свои обещания выполняют: мы делаем свою работу добросовестно и с открытым сердцем, чему служит доказательством высокий уровень доверия к Спасательному департаменту. Исходя из этого, спасатели ждут от представителей власти четких вариантов решения проблемы", — говорится в обращении.

Как писал Sputnik Эстония, в четверг правительство одобрило бюджетную стратегию на четырехлетний период и предварительную версию проекта госбюджета на 2020 год, в котором повышения зарплат "бюджетникам", в том числе спасателям, не предусмотрено. Таким образом, министры тройственной коалиции не смогли сдержать данные во время избирательной кампании и закрепленные в коалиционном договоре обещания.

Правительство Эстонии одобрило новую бюджетную стратегию >>

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, при планировании бюджетной стратегии правительство учитывало долговременные интересы государства и необходимость поддерживать экономику в хорошем состоянии. В то же время, как отметил Ратас, потребности и возможности бюджета традиционно будут пересматриваться.

Недовольство приоритетами правительства ранее выразило и научное сообщество Эстонии, представители которого почувствовали себя обманутыми из-за отказа министров от своего обещания увеличить госфинансирование научной деятельности до 1% от ВВП. На демонстрации, которая прошла в Таллинне 30 мая, эстонские ученые призвали правительство думать стратегически и пересмотреть свое решение.

Стоит отметить, что правительство Эстонии решило сэкономить на "бюджетниках" и научной сфере, но при этом не посчитало нужным уменьшить военный бюджет республики, который остался на уровне свыше 2% от ВВП. Более того, министры договорились выделить дополнительные инвестиции в объеме 20 миллионов евро, которые необходимы для приема союзников Эстонии по НАТО.

Подробнее о проекте госбюджета Эстонии на 2020 год читайте здесь >>

Тема:
2019: скандалы в новом правительстве Эстонии (31)

По теме

Правительство Эстонии одобрило новую бюджетную стратегию — что известно
Извините, денег нет: пенсии в Эстонии повысят, оставив бюджетников "с носом"
Ученые предупреждают: решения властей Эстонии угрожают ее безопасности
Теги:
правительство, зарплаты, Эстония, спасатели, Спасательный департамент Эстонии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik