06:19 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Евро

Где деньги: Эстонию ожидает тотальная ревизия госрасходов

CC0 / Bru-nO / Euro
Политика
Получить короткую ссылку
Бюджет-2020: где взять миллиард (28)
15420

Решения по пересмотру расходных статей бюджета станут основой для новой реформы государственного управления, обещаны прямое общение граждан с госучреждениями и приближение госуправления к жителям регионов.

ТАЛЛИНН, 30 мая — Sputnik. Правительство Эстонии утвердило бюджетный план на период до 2024 года, который исходит из пяти приоритетных целей и включает в себя 486 задач.

Совокупные расходы бюджета составят в итоге 48,5 миллиардов евро.

В 2020 году эти расходы должны составить 11,7 миллиарда.

Об этом сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что в результате реализации плана Эстония должна стать страной, в которой хорошо создавать семью, общество должно быть сплоченным, экономика — наукоемкой, государственное управление — эффективным, а само государство — свободным и защищенным.

Для обеспечения эффективности работы государства правительство проведет широкомасштабную ревизию статей расходов бюджета. Решения по пересмотру расходных статей бюджета станут основой для новой реформы государственного управления, цель которого — упрощение общения граждан с госучреждениями и приближение госуправления к жителям регионов.

Страсти по бюджету Эстонии: как поделить деньги, которых нет >>

Министерство финансов готовит законопроект об основах государственной реформы и программу действий на будущее. В плане, например, слияние государственных учреждений и развитие электронных услуг, что уменьшит бюрократию для людей, предприятий и самоуправлений, а также повысит качество законотворчества. Продолжится вывод рабочих мест для чиновников из Таллинна.

Полная Программа действий на эстонском языке доступна по ссылке здесь.

Как сообщал Sputnik Эстония, предлагаемые министерствами расходы бюджета Эстонии на 2020 год значительно — на миллиард евро — превышают доходную часть, поэтому правительство страны должно решить возникшую финансовую проблему.

По мнению колумниста Федора Гусева, плачевное состояние госказны и неразбериха в финансах свидетельствуют о просчетах в планировании государственных доходов предыдущих правящих коалиций.

У происходящих в Эстонии политических бурь, очевидно, есть не только отрицательные моменты, поскольку именно выход из зоны комфорта может заставить политиков взглянуть на существующие проблемы с иной точки зрения. Вопрос в том, насколько некомфортной к тому времени они успеют сделать жизнь простых жителей, рассуждает колумнист.

Все новости по теме "Бюджет-2020: где взять миллиард" читайте здесь.

Тема:
Бюджет-2020: где взять миллиард (28)

По теме

Дети с тяжелым диагнозом не вписываются в бюджет эстонского государства
Где взять миллиард: кабинет министров Эстонии пытается "слепить" новый бюджет
Нужно ли ставить бюджет Эстонии с ног на голову — мнение экономистов
Страсти по бюджету Эстонии: как поделить деньги, которых нет
Теги:
ревизия, расходы, бюджет, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik