14:20 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Керт Кинго

Министр Кинго за рубежом намерена говорить только по-эстонски

© Riigikogu / Erik Peinar
Политика
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (184)
31240

Новоиспеченный министр внешней торговли и инфотехнологий Керт Кинго, представляющая партию EKRE, заявила, что в зарубежных поездках намерена говорить с иностранными коллегами только на эстонском языке.

ТАЛЛИНН, 25 мая — Sputnik. Во время рабочих поездок за рубеж министр внешней торговли и инфотехнологий Эстонии, член Консервативной народной партии (EKRE) Керт Кинго намерена говорить только на эстонском языке, пользуясь при общении с иностранными коллегами услугами переводчика.

При этом такое решение никак не связано с незнанием Кинго иностранных языков. Свою позицию сама министр объясняет тем, что "представители многих стран говорят на своем языке" и это соответствует взглядам ее партии, сообщает ERR со ссылкой на Postimees.

Керт Кинго также подчеркнула, что собирается во время выполнения своих должностных обязанностей выбираться за рубеж как можно реже. Впрочем, уже на следующей неделе ее ожидает рабочая поездка в Оттаву на встречу министерского уровня. Вспомнить ее точное название министр, однако, не смогла.

"Неправильная" правящая коалиция выводит конкурентов из себя >>

Как писал Sputnik Эстония, Керт Кинго принесла присягу перед парламентом 16 мая. В правительстве она сменила своего однопартийца Марти Куузика, который вынужден был уйти в отставку в связи с предъявленными ему обвинениями в семейном насилии. Сам он опроверг все обвинения, назвав развернувшуюся против него кампанию "охотой на ведьм".

Замену Куузику не могли найти более двух недель. Известно, что 51-летняя Керт Кинго является профессиональным юристом, вступила в партию EKRE в марте 2016 года. Долгое время работала в Трудовой инспекции, Департаменте полиции и пограничной охраны, Налогово-таможенном департаменте. Активно выступает за борьбу с коррупцией и ратует за реформу правовой системы страны.

При этом, стоит отметить, что в настоящий момент Кинго сама судится с государством. По ее словам, судебное разбирательство связано с "притеснением на рабочем месте", дело сейчас рассматривает Госсуд. Причем эта ее третья судебная тяжба с госсектором — предыдущие две закончились ее победой.

Ищите женщину: названа кандидат в министры от партии EKRE >>

Входящая в коалицию Консервативная народная партия (EKRE), членом которой является Керт Кинго, придерживается идей национализма и патриотизма. Консерваторы строили свою предвыборную кампанию, используя евроскептическую, ксенофобскую и антироссийскую риторику.

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (184)

По теме

Министр Кинго приступила к работе в правительстве Эстонии
Ищите женщину: названа кандидат в министры от партии EKRE
Партия EKRE обещает в Европе бороться за суверенитет Эстонии
Теги:
эстонский язык, Эстония, Керт Кинго
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik