03:24 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1362
  • RUB71.6399
Советник президента Украины Андрей Богдан

Глава администрации Зеленского: с Россией нужно разговаривать

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (130)
18130

Андрей Богдан, глава администрации президента Украины Владимира Зеленского, выступил за переговоры с Россией и выразил уверенность, что конфликт в Донбассе можно решить мирным путем.

ТАЛЛИНН, 24 мая — Sputnik. Украине необходимо разговаривать с Россией, считает Андрей Богдан, глава администрации украинского лидера Владимира Зеленского. "Если мы хотим мира, то разговаривать нужно", — подчеркнул он, комментируя возможность переговоров Киева с Москвой.

Побеждающий на выборах Зеленский пообещал мир Донбассу >>

Об этом Богдан заявил в эфире украинского телеканала "1+1", добавив, что вопрос даты и условий переговоров остается открытым. Глава администрации Зеленского также высказал свое мнение относительно урегулирования ситуации в Донбассе. По его мнению, конфликт на юго-востоке страны можно решить мирным путем.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен вынести на референдум вопрос о "достижении мирных договоренностей" с Москвой. В Кремле, комментируя эту инициативу, указали, что вопрос о "мирных переговорах" между Москвой и Киевом не может стоять на повестке дня, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

"Между Россией и Украиной нет никаких вооруженных конфликтов. На Украине гражданская война", — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кроме того, он добавил, что Москва по-прежнему ждет от Киева выполнения Минских соглашений и защиты прав русскоязычного населения страны.

Ранее Владимир Зеленский дал обещание установить мир в Донбассе. "Мы будем делать все, чтобы прекратить огонь", — заявил он во время предвыборного мероприятия. Зеленский также тогда заверил, что в качестве президента активизирует работу в "нормандском формате" и ускорит реализацию Минских соглашений.

Пятый год под обстрелом

С 2014 года в Донбассе продолжается вооруженный конфликт, приведший к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Поводом к нему послужила начатая украинскими властями "антитеррористическая" операция против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после случившегося в стране госпереворота.

По версии Киева, ополченцев поддерживает Москва. В России подобные обвинения оценивают как абсурдные и неприемлемые. Российское руководство неоднократно подчеркивало, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не имеет отношения к событиям на юго-востоке страны. Никаких "российских военных", о которых заявляет Киев, в Донбассе не зафиксировала в том числе мониторинговая миссия ОБСЕ.

Подробнее о конфликте в Донбассе читайте здесь >>

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (130)

По теме

В Кремле указали властям Украины, с кем они воюют на самом деле
В Госдуме России дали оценку идее украинского депутата "обезлюдить Донбасс"
Зеленский пообещал ответить на выдачу жителям Донбасса паспортов РФ
Теги:
Донбасс, Россия, Украина, Владимир Зеленский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik