17:50 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1216
  • RUB70.6478

В НАТО призвали Россию отказаться от Крыма — что ответили крымчане

© Sputnik / Виталий Аньков
Политика
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (138)
83210

На свой призыв к России оставить Крым в НАТО получили достойный ответ от жителей полуострова.

ТАЛЛИНН, 23 мая — Sputnik. Крым — это неотъемлемая часть Российской Федерации, и мнение НАТО в данном вопросе никого не интересует. Об этом заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, комментируя призыв представителя альянса к России "покинуть Крым".

По словам Фикса, крымчане восстановили историческую справедливость демократическим путем — полуостров вернулся в состав РФ через плебисцит.

"Политика НАТО в этом плане не приносит успеха, поэтому им следует перестать тратить деньги на то, чтобы все шло по их сценарию. Не пойдет по их сценарию. На этом ставим точку. Крым — российский навсегда!" — приводит РИА Новости Крым слова вице-спикера законодательного собрания Республики Крым.

Ефим Фикс добавил, что очередное заявление альянса можно сравнить "с заезженной пластинкой", которую уже давно следует сменить "или перейти на более современные воспроизводящие звук гаджеты".

Подытоживая, крымский парламентарий отметил, что навязывать всему миру свои установки для НАТО неприлично, вместо этого лучше вспомнить об ответственности за гибель сотен тысяч людей на Балканах и Ближнем Востоке.

"Пусть чиновники НАТО ответят на несколько вопросов: кто давал команду бомбить Югославию, Ливию и понес за это ответственность? Кто отдал команду поддерживать террористов в Сирии, где до сих пор гибнут люди? Пусть они ответят, по чьему приказу сотни тысяч стариков, женщин, детей погибли от бомб натовских вояк и чиновников", — сказал Ефим Фикс.

"А со своими делами в Крыму мы разберемся сами", — заключил вице-спикер крымского парламента.

Ранее глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич заявил, что в альянсе по-прежнему не признают Крым российским. Он также призвал Москву "покинуть Крым и прекратить поддержку боевиков на востоке Украины".

Известно, что Крым стал российским регионом в 2014 году после антиконституционного госпереворота в Киеве.

В Киеве продолжают считать Крым частью Украины, которая "временно оккупирована".

В Москве, в свою очередь, неоднократно указывали на бессмысленность любых дискуссий по теме принадлежности Крыма. По словам президента России Владимира Путина, "крымский вопрос" закрыт навсегда — для Российской Федерации его просто не существует.

Все новости о российском Крыме можно узнать по ссылке >>

Тема:
Крым: с Россией навсегда (138)

По теме

Тысячи граждан Евросоюза и США выбрали для отдыха российский Крым
Захарова: Эстонии следует принять, что Крым — это Россия
Минобороны России рассекретило документы об освобождении Крыма
И с суши, и с моря — спецбригада Росгвардии усилила защиту Крымского моста
В Крыму ответили Киеву на призыв голосовать на выборах президента
Теги:
крымчане, НАТО, Россия, Крым
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik