02:09 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB71.1373
Флаги Украины и США у посольства Украины в США

Украина выдала фото Холокоста за депортацию крымских татар

© AP Photo / Efrem Lukatsky
Политика
Получить короткую ссылку
Украина: процесс декоммунизации в разгаре (32)
20220

Фальсификаторов исторических фактов не остановило то, что при рассмотрении фотографии на рукаве пиджака одного из мужчин, стоящего возле поезда, можно увидеть звезду Давида, а на одном из вагонов написано France.

ТАЛЛИНН, 21 мая — Sputnik. Посольство Украины в США использовало фотографию периода Холокоста Второй мировой войны в качестве фотодоказательства высылки (депортации) крымских татар в 1944 году.

"Доказательством" стал известный снимок отправки евреев из гетто польского города Лодзь в лагерь смерти нацистской Германии (фотография хранится в Музее Холокоста в США).

Об этом сообщил Twitter российского посольства в США, продемонстрировав принтскрин публикации украинского посольства.

​Фальсификаторов исторических фактов не остановило то, что при рассмотрении фотографии на рукаве пиджака одного из мужчин, стоящего возле поезда, можно увидеть звезду Давида, а на одном из вагонов написано France.

Ранее глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко назвал публикацию составной частью политики официального Киева по искажению итогов Второй мировой войны в Европе и демонизации победы СССР над нацистской Германией и ее союзниками.

Армен Гаспарян: трудно противостоять массовой фальсификации истории >>

"Подобного рода фальсификации — это составная часть украинской политики по извращению итогов Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. У Киева есть одна задача — демонизировать прошлое с Советским Союзом. Следовательно, ничего нового мы не имеем – это составная часть информационной войны против СССР и России как его преемника", — отметил Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik.

Крымские татары не скрывают возмущения

Лидер организации "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев заявил, что украинское посольство должно принести извинения за опубликованную фотографию.

Ниметуллаев призвал посольство Украины быть более компетентными, когда дело касается вопросов истории, "особенно если это связано с трагедией целых народов".

Ежегодно 18 мая в Республике Крым отмечается День памяти жертв депортации народов Крыма. В 1941-1944 годах из Крыма выселили более 277 тысяч человек: семьи крымских татар, армян, болгар, греков, немцев и итальянцев. Указом Верховного Совета СССР от 5 сентября 1967 года с крымских татар были сняты обвинения, по которым они были депортированы, и восстановлены конституционные права.

21 апреля 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития". Сейчас в Крыму живут около 260 тысяч крымских татар.

Все новости по теме "Украина: процесс декоммунизации в разгаре" читайте здесь.

Тема:
Украина: процесс декоммунизации в разгаре (32)

По теме

Модное направление: все больше украинцев выбирают отдых в Крыму
Армен Гаспарян: трудно противостоять массовой фальсификации истории
Посол РФ: наша обязанность не допустить фальсификации истории
Чачия: фальсификация истории начинается на уроках в школе
Теги:
Холокост, крымские татары, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik