03:19 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1362
  • RUB71.6399
Ручки партий Эстонии

В рейтинге эстонских партий произошли серьезные изменения

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (67)
23410

Перед выборами в Европарламент симпатии избирателей могут меняться очень быстро. Об этом свидетельствуют данные очередного опроса.

ТАЛЛИНН, 20 мая — Sputnik. Менее чем за неделю до выборов в Европарламент рейтинг эстонских политических партий претерпел серьёзные изменения. В лидеры вышли социал-демократы.

По данным опроса Turu-uuringute AS, за представителей Социал-демократической партии Эстонии готовы проголосовать 23% избирателей. Популярность Партии реформ снизилась до 20%, а Центристской до 19%. Партия EKRE с 11% идет на четвертом месте, сообщает ERR.

Ранее первое место в рейтинге с 22,1% занимали реформисты. За ними шли центристы — 20,3%. Третье место занимали соцдемы (19,3%).

Если данные исследования найдут свое подтверждения в ходе голосования, то по два евромандата от Эстонии получат соцдемы и реформисты, а центристы и EKRE — по одному.

В личном зачете на сегодняшний день тройка лидеров по популярности сформирована из социал-демократки Марины Кальюранд, за которую готовы голосовать 18% респондентов. За ней — центристка Яна Тоом (10%). Замыкает первую тройку рейтинга реформист Андрус Ансип (8%).

Выборы в Европарламент: сбудутся ли прогнозы эстонских социологов >>

Исследование Turu-uuringute AS проводилось со 2 по 15 мая 2019 года в формате личных интервью и интернет-опросов.

Как писал Sputnik Эстония, очередные выборы депутатов Европарламента завершатся в Эстонии 26 мая. В этот день отдать свой голос за понравившегося кандидата можно только на избирательном участке по месту жительства. Предварительное голосование завершилось 19 мая. Желающие отдать свой голос через интернет могут сделать это до 18:00 22 мая.

Всего на выборах в законодательный орган ЕС в Эстонии зарегистрирован 61 кандидат, из которых 56 — представители девяти партий, а оставшиеся пятеро — самовыдвиженцы.

Все новости о выборах депутатов Европарламента можно узнать по ссылке >>

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (67)

По теме

Голосование эстонцев на выборах в Европарламент выходит на новый уровень
Кто победит на выборах в Европарламент — мнение политолога
Избирателям Европы обещаны "минималка", чистый воздух и налоги на корпорации
Теги:
Эстония, рейтинг, партии, выборы в Европарламент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik