15:17 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Избранный президент Украины Владимир Зеленский

Вместе с кырымлы: Зеленский рассказал, как "вернет" Крым Украине

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (161)
105570

Победивший на президентских выборах на Украине Владимир Зеленский перехватил у Петра Порошенко эстафетную палочку в неблагодарном деле "возвращения оккупированного Крыма".

ТАЛЛИНН, 18 мая — Sputnik. День памяти жертв геноцида крымско-татарского народа стал для уже избранного, но еще не прошедшего инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского поводом заявить о том, что он "вернет" Крым Украине.

Темная ночь разделяет, любимая, нас

В субботу, 18 мая, на своей странице в социальной сети Зеленский написал о том, что верит "в скорое освобождение родины крымских татар от оккупации".

"И пусть, каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы*. Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом", — написал он.

У Зеленского появился шанс побывать в Крыму почетным гостем >>

Таким образом, еще не вошедший на киевский "престол" Зеленский как-бы перехватил эстафетную палочку в неблагодарном деле "возвращения оккупированного Крыма" у потерявшего доверие украинского народа Петра "Педро" Порошенко.

Сам Крым "в Украину" не торопится

Первый же комментарий под постом Зеленского показал, что сам народ Крыма отнюдь не жаждет "возвращения в Украину". "Владимир Александрович, поезжайте в Крым и сами у людей спросите, а не продолжайте петь петины песни об оккупации. Крымчане счастливы в России, а татар никто не притесняет, не нужно писать ложь", — посоветовала новому украинскому президенту пользователь соцсети Валя Стецкая.

Комментарий в Facebook
© Фото : скриншот
Комментарий в Facebook

Sputnik Эстония уже писал о том, что в штабе Зеленского и раннее заявляли о непризнании им итогов референдума о воссоединении Крыма с Россией. Сам новоизбранный президент также говорил о том, что Крым вернется в состав Украины после того, как в России сменится власть. Однако при этом он признался, что не знает, как вернуть полуостров сразу после победы на президентских выборах.

В Крыму задумались о взыскании с Украины ущерба за блокаду >>

А в самом Крыму отмечают рост популярности отдыха на полуострове именно среди украинцев. По словам депутата крымского парламента Алексея Черняка, модным становится приехать в Крым и объявить об этом во всеуслышание через соцсети.

Риторическая белиберда

Член Совета Федерации России Алексей Пушков уже прокомментировал заявление новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что Украина вернет себе Крым.

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
© Sputnik / Нина Зотина
Сенатор Алексей Пушков

"Не удивлюсь, если весь запал нового президента Украины уйдёт в демагогию — в пустые разговоры о "достоинстве и чести", "освобождении родины крымских татар" от некой оккупации и прочую риторическую белиберду. Как бы эта зона не стала единственной, где проявит себя Зеленский", — написал Пушков на своей странице в соцсети.

На Крымский вопрос уже дан ответ. Москвой

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

После воссоединения Крыма с Россией Путин подписал указ о мерах по реабилитации крымско-татарского и других народов полуострова. В годы Великой Отечественной войны из Крыма по обвинениям в государственной измене депортировали представителей 20 национальностей. Восемнадцатого мая 1944 года началось выселение крымских татар (более 183 тысяч человек), кроме того, депортации подверглись греки, армяне, немцы, болгары.

Все новости Sputnik Эстония о Крыме смотрите здесь.

* Кырымлы (крымцы) — самоназвание крымских татар.

Тема:
Крым: с Россией навсегда (161)

По теме

Крым готовится к резкому наплыву украинских туристов
Советник Зеленского предостерег от военной авантюры с Крымом
Нежная политика: Европе стоит поучиться у Крыма толерантности
Теги:
Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Россия, Крым, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik