05:44 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Павел Климкин

Глава МИД Украины назвал правильным свое решение уйти в отставку

© AP Photo / Efrem Lukatsky
Политика
Получить короткую ссылку
17920

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, почему считает свое решение уйти в отставку "по-человечески правильным".

ТАЛЛИНН, 17 мая — Sputnik. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о своем решении покинуть должность. Заявление об отставке он намерен передать Верховной раде и президенту в день инаугурации Владимира Зеленского, которая назначена на 20 мая.

В видеообращении, которое он опубликовал на своей странице в Facebook, министр объяснил, что считает свое решение правильным.

"Это правильно по-человечески. Правильно с точки зрения нормальной политической культуры, поскольку нам она нужна", — сказал Климкин.

При этом политику он покидать не намерен. Уже известно, что Павел Климкин собирается участвовать в следующих парламентских выборах, которые пройдут в октябре.

Глава МИД Украины придумал способ "разорить" Россию >>

Один из финальных антироссийских "аккордов" в своей должности глава МИД Украины Павел Климкин выдал 13 мая на пресс-брифинге у входа в здание Совета ЕС, куда он прибыл, чтобы принять участие в заседании Совета глав внешнеполитических ведомств стран Европейского союза. В частности, он пригрозил Евросоюзу выходом Киева из Минских соглашений, если тот встанет на путь смягчения или отмены санкций против Москвы.

Ранее Климкин заявлял, что намерен уйти с поста сразу после инаугурации, чтобы дать возможность новоизбранному президенту назначить другого главу Министерства иностранных дел. Согласно Конституции Украины кандидатуры на должности глав МИД и Минобороны на утверждение Рады подает президент страны.

Министр Климкин: молодежь Европы попала под влияние России >>

В один день с Климкиным о своем решении уйти в отставку объявил и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

Как писал Sputnik Эстония, перестановки в политической верхушке Украины вызваны поражением действующего президента Петра Порошенко на выборах нового главы государства. Президентские выборы на Украине завершились 21 апреля 2019 года убедительной победой лидера партии "Слуга народа" Владимира Зеленского. По окончательным данным украинского ЦИК, свои голоса за Зеленского отдали 73,22% избирателей, что составляет 13,5 миллионов человек.

Ранее в команде Зеленского заявили, что "отслеживают все назначения и решения, сделанные Петром Порошенко в последние недели правления". Часть из этих решений, возможно, будет пересмотрена после инаугурации Зеленского, которая назначена на 20 мая.

Подробности выборов президента Украины читайте здесь >>

По теме

Глава МИД Украины Климкин придумал способ "разорить" Россию
"Историк" Климкин рассказал "правду" о происхождении России и Беларуси
"Фантазёр": Поклонская "прописала" Климкину антидепрессанты
Теги:
МИД Украины, отставка, Украина, Павел Климкин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik