22:41 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Конференция имени Леннарта Мери

Эстонские "эксперты по России" дискредитируют конференцию имени Леннарта Мери

© Фото : Riigikantselei
Политика
Получить короткую ссылку
Конференция имени Леннарта Мери — 2019 (8)
23240

Низкий уровень политической и информационной культуры организаторов Международной конференции имени Леннарта Мери ставит под угрозу престиж этого форума. Встрече пытаются придать откровенно антироссийский тон.

ТАЛЛИНН, 15 мая — Sputnik, Алексей Тоом. Международная конференция имени покойного президента Леннарта Мери, которая начнется в столице Эстонии 17 мая, собирает для обсуждения актуальных международных тенденций авторитетных политиков, министров и политологов. Но организаторы этой встречи вновь пытаются придать ей отчетливый антироссийский настрой.

Успех и престиж представительной встречи вновь поставлены под угрозу попытками ее официальных организаторов из Международного центра обороны и безопасности при Министерстве обороны Эстонии придать конференции явный антироссийский настрой. Информационное сопровождение конференции Леннарта Мери дискредитирует участвующих во встрече серьезных зарубежных политиков и экспертов, оскорбляет ее российских участников.

Заявленная общая тема этой встречи: "Одно прошлое, много вариантов будущего", — хоть и не совсем ясна по смыслу, но все же подразумевает толерантность, готовность выслушать мнение собеседника о возможных вариантах развития тенденций международной политики.

Очевиден диссонанс между настроем и образом мыслей многих участников конференции, президентов, министров, серьезных политологов из представительных международных институтов и тем, как попытались "подать" эту встречу ее официальные организаторы.

Участвующим в ней россиянам, людям с разными политическими взглядами, но имеющим общую родину, ради обсуждений проблем с достойными собеседниками в очередной раз придется делать вид, что они не видят хамоватого, высокомерно-оскорбительного для России настроя организаторов встречи.

"Путинский режим", "клептократия — это проблема не только России и Украины", "падение экономики" России — неполный перечень оборотов речи авторов описаний заявленных тем дискуссий конференции.

"Знатоки" России рассуждают о политике и мыслях Путина

Организаторы стараются придать ей вид неумной антироссийской вакханалии, забыв, похоже, что покойный президент Эстонии Леннарт Мери, имя которого носит эта ежегодная встреча политиков и политологов, был человеком интеллигентным и в речах довольно взвешенным, до штампов и убогих выпадов в адрес соседней или какой-либо другой страны не опускавшимся.

Организаторы конференции Леннарта Мери говорят о войне >>

Чего стоит одно опубликованное на официальном сайте конференции интервью с Марком Галеотти, британским политологом из Института международных отношений в Праге, специализирующемся на международной преступности и проблемах безопасности, связанных с Россией.

То есть очередным "экспертом по России", черпающим свои познания в российских же средствах массовой информации и в Facebook.

Международная арена — явление яркое, разнообразное и порой опасное, но не стоит путать ее с цирком и пытаться вывести на нее клоунов и дрессированных собачек. Серьезной публике это может не понравиться, ежегодная конференция в Таллинне, которая способна помочь сформировать достойный имидж небольшой страны Балтии, потеряет свою привлекательность для серьезных участников.

Набор штампов и бездоказательных обвинений

На вопрос эстонского журналиста о том, как бы он охарактеризовал "состояние здоровья" "путинского режима", знаток России Галеотти отвечает: "Он парадоксально силен, хрупок, медленно движется к своему концу".

Дальше можно было и не читать, поскольку содержание беседы уже очевидно и ничего нового сказать заинтересованной публике явно не в состоянии. Вопрошающий постарался упомянуть обо всех штампованных, бездоказательных обвинениях в адрес Москвы, рисующих ее в самых черных тонах, а отвечающий охотно их развивал, "разоблачая" "черную душу" "путинского режима", который на самом деле намного коварнее в своем стремлении "разрушить единство Запада", чем думает его наивный собеседник.

Таллинну, похоже, удалось в этом году перещеголять самого себя по части попыток придать антироссийскую направленность конференции, хотя информационное сопровождение и прошлогодней встречи, о которой подробно рассказывал Sputnik, трудно было назвать интеллигентным и толерантным.

Все новости по теме "Международная конференция имени Леннарта Мери" читайте здесь.

Тема:
Конференция имени Леннарта Мери — 2019 (8)

По теме

Заявление сербского политика вызвало у русофобов в ПАСЕ приступ истерики
Главой парламента Эстонии стал русофоб, которому запрещен въезд в Россию
Глазунов: русофобия помогает выживать нищим странам Балтии
Военный эксперт: проамериканскость стран Балтии ведет Европу к катастрофе
Теги:
Леннарт Мери, конференция, Эстония, Россия, эксперт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik