20:12 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Рийгикогу

В Рийгикогу визит Марин Ле Пен назвали угрозой безопасности Эстонии

© Riigikogu / Erik Peinar
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)
11620

Визит лидера французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен в Таллинн противоречит государственным интересам Эстонии, считает вице-председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам, реформист Марко Михкельсон.

ТАЛЛИНН, 14 мая — Sputnik. Депутат Рийгикогу, реформист Марко Михкельсон в своем Facebook раскритиковал визит видного представителя европейских правых Марин Ле Пен в Эстонию. Досталось и пригласившей ее стороне — Консервативной народной партии (EKRE).

По его мнению, Марин Ле Пен "разрушает европейское единство в интересах России", поэтому ее приглашение в Эстонию, а также встречу с заместителем премьер-министра Мартом Хельме и спикером парламента Хенном Пыллуаасом можно назвать "плевком на национальные интересы страны".

В парламенте Эстонии анонсировали визит Марин Ле Пен >>

Михкельсон также обратил внимание на то, что Ле Пен в Таллинне не сопровождает посол Франции. Это, по мнению политика, наглядно показывает, как к ее визиту в Эстонию относится официальный Париж.

Марко Михкельсон
Марко Михкельсон

Ле Пен также не нашла времени, чтобы посетить военную базу в Тапа, где сейчас дислоцированы французские военнослужащие в рамках миссии НАТО, отметил эстонский парламентарий.

В Таллинне протестовали против визита Марин Ле Пен >>

"Разговоры EKRE о том, что они не разделяют позицию Ле Пен в отношении России, но у партии с ней есть общее понимание будущего Европейского союза — это ложь", — подчеркнул Марко Михкельсон. По его словам, если единство ЕС пошатнется, с России снимут санкции и встанет вопрос о целесообразности существования НАТО, то Эстония окажется перед лицом серьезной угрозы безопасности.

"Все это прямо противоречит эстонским национальным интересам", — заключил политик.

Как писал Sputnik Эстония, лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен прибыла 13 мая в Таллинн по приглашению EKRE, чтобы на следующей день принять участие в мероприятии правых и националистических сил Эстонии, Финляндии, Франции и Дании. Ее визит сопровождается протестами.

Ранее Министерство иностранных дел Эстонии сообщило, что не собирается препятствовать визиту Марин Ле Пен, несмотря на то что в прошлом ведомство совсем не жаловало в стране европейских политиков, которые разделяют идеи евроскептицизма.

Марин Ле Пен известна своими заявлениями о необходимости роспуска Евросоюза. По ее мнению, ЕС ведет европейский континент к гибели. Она также считает вредной для Европы санкционную политику, которая проводится в отношении России. Об этом Ле Пен говорила в 2017 году во время визита в Москву, где встречалась с президентом РФ Владимиром Путиным и депутатами Госдумы.

Осипов: Марин Ле Пен — неудобный политик для западных элит >>

Реальной угрозой миру лидер "Нацобъединения" считает холодную войну против России и подталкивание РФ в руки Китая. Саму же концепцию "российской угрозы" Ле Пен определила как "мошенничество".

Подробнее о визите Марин Ле Пен в Таллинн читайте здесь >>

Тема:
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)

По теме

Фотофакт: в Таллинне протестовали против визита Марин Ле Пен
Марин Ле Пен прилетела в Таллинн — где можно встретить известную француженку
МИД Эстонии не видит угрозы в визите евроскептика Марин Ле Пен
Теги:
EKRE, Таллинн, Эстония, Рийгикогу, Марко Михкельсон, Марин Ле Пен
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik