18:21 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки

В Кремле прокомментировали планы Трампа встретиться с Путиным

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
6910

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, однако забыл уведомить об этом Кремль.

ТАЛЛИНН, 14 мая — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен провести встречу с Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита "Большой двадцатки" (G20), который пройдет в Японии в июне. Об этом сообщает РИА Новости.

Трамп также выразил уверенность, что несмотря на жесткую политику в отношении России, Вашингтону удастся поладить с Москвой. По его словам, нормальные отношения двух стран логичны.

В Кремле при этом отметили, что пока никакой подготовки к возможной встрече Путина и Трампа не ведется. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, трехсторонняя встреча лидеров России, США и Китая невозможна в принципе, если судить по заявлениям официального Пекина.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков также заявил, что американская сторона пока не запрашивала двустороннюю встречу на саммите G20 в Японии.

Путин обсудил с Трампом возможное ядерное соглашение >>

Как писал Sputnik Эстония, последние переговоры Путина и Трампа состоялись 3 мая, инициатором телефонной беседы выступила американская сторона. Лидеры двух мировых держав проговорили примерно полтора часа. Основным предметом телефонной беседы стала возможная перспектива нового ядерного соглашения между Россией, США и Китаем.

Путин и Трамп подтвердили обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности, а также высказались за развитие взаимовыгодных торгово-инвестиционных связей. Кроме того, президенты России и США обсудили текущее состояние и перспективы двусторонних отношений с акцентом на экономическое сотрудничество.

Первая и пока единственная полноформатная встреча президентов России и США состоялась в июле прошлого года в Хельсинки.

Таллинн сверил с Москвой итоги саммита Путин-Трамп >>

На пресс-конференции по итогам переговоров главы государств тогда сообщили, что им удалось обсудить практически весь спектр российско-американских отношений и международной повестки. По словам президента РФ, встреча с американским коллегой носила откровенный и деловой характер, а ее основные итоги можно считать весьма успешными и полезными.

По теме

После звонка Путину Трамп разоблачил фейк о "российском сговоре"
Путин обсудил с Трампом возможное ядерное соглашение
Трампа заподозрили в угрожающих США контактах с Путиным
Теги:
саммит G20, Япония, Россия, США, Трамп, Дмитрий Песков, Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik