03:58 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1161
  • RUB71.9646
Лидер Национального объединения Марин Ле Пен позирует для фото с посетительницей на Международной животноводческой выставке во Франции

Марин Ле Пен прилетела в Таллинн — где можно встретить известную француженку

© AFP 2019 / JEAN-FRANCOIS MONIER
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)
17950

Прибывшая накануне в Таллинн Марин Ле Пен, принимает участие в мероприятии, которое ранее анонсировали в Консервативной народной партии Эстонии (EKRE). Увидеть известную француженку можно будет на улице Пикк.

ТАЛЛИНН, 14 мая — Sputnik. Известный французский политик, лидер "Национального объединения" Марин Ле Пен прилетела на самолете в Таллинн поздно вечером в понедельник, 13 мая. Цель визита — участие в международной встрече правых и националистических сил, которая начнется во второй половине дня в Доме братства черноголовых.

Помимо возглавляемой Ле Пен французской делегации в мероприятии принимают участие политики из Эстонии, Финляндии и Дании. Встреча начнется в 13:00, а пресс-конференция по итогам форума запланирована на 15:00.

Как писал Sputnik Эстония, мероприятие в Доме братства черноголовых приурочено к предстоящим 26 мая выборам в Европейский парламент. Встреча организована под эгидой Движения за Европу наций и свобод (Movement for a Europe of Nations and Freedom, MENF) — альянса европейских политических партий, придерживающихся идеологий правого толка.

Эстонию на мероприятии будет представлять глава конституционной комиссии эстонского парламента, член EKRE Яак Мадисон. От финской партии "Истинные финны" будет присутствовать Олли Котро, а Датскую народную партию представит евродепутат Андерс Вистисен.

Своим мнением о целях визита Марин Ле Пен в Эстонию ранее поделился Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, лидер "Национального объединения" хочет создать широкий общеевропейский правый фронт.

При этом, как полагает эксперт, коалиция предусматривает серьёзное расширение деятельности по выводу правых консерваторов в одно из лидирующих в Европе политических направлений.

"Ле Пен и ещё ряд правых политиков, которые разделяют её позицию, хотят вернуть в политику правых консерваторов — людей, которые стоят правее либералов", — рассказал Дмитрий Журавлев в интервью Sputnik Эстония.

Также, по его словам, своими шагами перед выборами в ЕП Марин Ле Пен хочет избавиться от имиджа политика, которого можно поставить в один ряд с такими людьми, как, к примеру, Владимир Жириновский в России.

"Таким образом она решает целый ряд вопросов", — резюмировал Журавлев.

Кто такая Марин Ле Пен

Марин Ле Пен — популярный во Франции политик, возглавляющая правую партию "Народный фронт", созданную ее отцом, политиком-националистом Жаном-Мари Ле Пеном. Она участвовала в президентских выборах 2012 и 2017 года, на последних выборах сумела пройти во второй тур, в котором проиграла Эммануэлю Макрону.

Ле Пен известна своими громкими заявлениями о необходимости роспуска Евросоюза и выхода Франции из блока НАТО. По ее мнению, ЕС ведет европейский континент к гибели. По ее словам, народы Германии, Италии, Испании, все народы Европы подвергаются "тирании", которая заключается в том числе в информационной войне против населения.

"Во Франции врут про Германию, в Германии врут про Великобританию и так далее", — заявляла Ле Пен.

Известная француженка считает, что когда люди разных европейских стран наконец поймут, что все они разделяют общие интересы, Евросоюзу очень быстро придет конец.

Также лидер "Национального объединения" заявляла о вреде для Европы санкционной политики, которая проводится в отношении России. Об этом Ле Пен говорила, в частности, в 2017 году во время визита в Москву, где встречалась с президентом РФ Владимиром Путиным и депутатами Госдумы.

Реальной угрозой миру лидер "Нацобъединения" считает холодную войну против России и подталкивание РФ в руки Китая. Саму же концепцию "российской угрозы" Ле Пен определила как "мошенничество". Политик также признавала законность воссоединения Крыма с Россией.

Где можно встретить Ле Пен в Таллинне

Дом братства черноголовых, где пройдет встреча с участием Марин Ле Пен, находится в Старом Таллинне на улице Пикк, 26. Это один из самых своеобразных и привлекающих внимание туристов объектов культуры. Помимо всего, он многие века выполнял представительскую функцию — в нем принимали высоких гостей.

Вечерний Таллинн
© Sputnik / Вадим Анцупов
Дом братства черноголовых в Старом городе

Здание Братства черноголовых — выдающийся памятник архитектуры эпохи Возрождения. Члены братства (а в последнее время существования - клуба) собирались здесь до 1940 года. В 19 и 20 веках дом пережил внутреннюю перестройку и был соединен с соседним зданием Олайской гильдии. И в советское время, и после объявления Эстонией государственной независимости в 1991 году здание использовалось в культурных целях.

В начале XXI века здание стало предметом спора о собственности. В 2012 году правительство Эстонской Республики вынесло решение передать объект недвижимости зарегистрированной в Германии организации "Братство Черноголовых". Таллиннская горуправа оспорила решение в суде. В итоге суд постановил оставить здание в муниципальной собственности.

Тема:
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)

По теме

Осипов: Марин Ле Пен — неудобный политик для западных элит
Марин Ле Пен пророчит гибель ЕС — он не нужен людям
Политолог: популярность идей Марин Ле Пен во Франции растет
Марин Ле Пен: воссоединение Крыма с Россией законно
Теги:
визит, Эстония, Таллинн, Марин Ле Пен
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik