18:12 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
 Майк Помпео

Госсекретарь США Помпео отменил визит в Москву ради Брюсселя

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Госсекретаря США Майка Помпео в Россию (6)
8620

Поводом к активности госсекретаря США стало решение Ирана о приостановке международного соглашения об ограничении его ядерного потенциала. Свое решение Иран приурочил к годовщине выхода Америки из данного соглашения.

ТАЛЛИНН, 13 мая — Sputnik. Госсекретарь Соединённых Штатов Америки Майк Помпео отменил визит в Москву, подтвердив, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Сочи состоится во вторник, 14 мая.

Об этом сообщил RT со ссылкой на сообщения западных СМИ.

Вместо московского визита Помпео решил в понедельник, 13 мая, отправиться в Брюссель с целью обсудить ситуацию вокруг Ирана с лидерами Евросоюза. Помимо поездки в Москву Помпео отменил визит в Германию.

Поводом к активности госсекретаря США стало заявление официального Тегерана о том, что Иран прекращает выполнение ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана по ограничению развития его ядерной отрасли (СВПД) — в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Свое решение Иран приурочил к годовщине выхода США из этого соглашения.

Стало известно, какие темы Помпео обсудит с Путиным в ходе визита >>

Как ранее сообщал Sputnik Эстония, Иран и шестерка международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году достигли соглашения об урегулировании проблемы ядерной сделки. Был принят СВПД, выполнение которого снимало санкции с Ирана со стороны Совета безопасности ООН, США и Евросоюза.

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения и о восстановлении всех ограничительных мер в отношении Ирана, а также санкций в отношении партнеров официального Тегерана.

В США все громче раздаются голоса о необходимости проведения военной воздушной операции против Ирана с целью уничтожения его инфраструктуры ядерной промышленности.

Россия является одним из поставщиков современных средств ПВО в Иран.

Все новости по теме визита Помпео в Россию читайте здесь.

Тема:
Визит Госсекретаря США Майка Помпео в Россию (6)

По теме

Ждали год — власти Ирана сделали реальный шаг к разрушению ядерной сделки
В МИД России уточнили место и время встречи Лаврова с Помпео
Стало известно, какие темы Помпео обсудит с Путиным в ходе визита
Москва словам не верит — в Совете Федерации высказались по теме надежд Помпео
Теги:
Брюссель, Москва, США, Майк Помпео
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik