06:25 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Пикет в Таллинне. В руках у пикетчика плакат Крещеный народ пробудись!

Выборы в Европарламент: националисты Эстонии испугались популистов

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (70)
19120

Входящая в правящую коалицию Эстонии партия "Отечество" призывает всех правых центристов, консерваторов и христианских демократов Европы объединиться перед лицом главных политических оппонентов — популистских партий.

ТАЛЛИНН, 12 мая — Sputnik. Главной угрозой для единого Евросоюза являются популисты с правого и левого политических флангов, которые объединяют усилия для достижения победы в своих странах.

Рихо Террас
Рихо Террас

Об этом заявил Рихо Террас, первый номер на выборах в Европарламент от входящей в правящую коалицию Эстонии партии "Отечество" (Isamaa), депутат парламента страны и бывший командующий Силами обороны Эстонии.

Как сообщил ERR, выступая на съезде партии в субботу, 11 мая, Рихо Террас призвал правых центристов, христианских демократов и консерваторов Эстонии и Европы объединиться перед лицом новой опасности.

"Популизм вьет гнездо и укореняется. Даже не важно, идет ли речь о левом или правом популизме, а если взять для примера Италию, то они входят в одну коалицию", — подчеркнул Террас.

По его убеждению, цель выступающих с популистских позиций политических сил — ослабление единства Евросоюза и пересмотр многих правил и принципов внутренней и внешней политики, которые действовали последние годы.

Именно поэтому, считает Террас, Евросоюз не должен делиться на "старых" и "новых" членов, а все страны должны нести равную ответственность за происходящее на континенте. Он напомнил, что сам как кандидат и его партия выступают на предстоящих выборах в Европарламент с позиций правого центризма. Именно эта идеология, по его убеждению, гарантирует Евросоюзу единство и сохранение "европейской идеи", смысл которой выражает Евросоюз.

Популистами называют политиков или партии, которые в своих лозунгах апеллируют к широким массам и обещают им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем. В Евросоюзе популисты выступают за большую независимость местных властей и отдельных государств внутри ЕС, за введение принципов прямой демократии (решения принимаются на основе референдумов), против глобализма мирового капитала и централизма евробюрократии, а также против определенных либеральных ценностей (вроде поддержки сексуальных меньшинств) и массовой миграции из-за пределов Европы.

В ряде стран Евросоюза (Италия, Венгрия, Австрия, Польша, Эстония) популистские партии входят в правящие коалиции ли единолично позглавляют правительства. Во многих странах популисты играют заметную роль в политике. В Германии это партия "Альтернатива для Германии", во Франции — "Народный фронт", в Польше — "Право и справедливость", в Венгрии — "Фидес", в Эстонии — Эстонская консервативная народная партия.

Как сообщал Sputnik Эстония, с 11 марта нынешнего года граждане Эстонии, оказавшиеся за пределами своей страны, могут проголосовать на выборах в Европарламент в эстонских зарубежных представительствах.

16 мая также начнется досрочное голосование в специально открытых для этого участках уездных центров, которое продлится до 19 мая. А с 20 по 22 мая пройдет предварительное голосование на выборах в Европарламент на всех избирательных участках Эстонии.

Выборы завершатся 26 мая 2019 года.

Все новости по теме "Выборы в Европарламент" читайте здесь.

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (70)

По теме

Тоом ответила на обвинения в популизме в вопросе перевода лекарств на русский
В борьбе с популизмом: премьер Эстонии обсудит будущее в Европарламенте
Коктыш: заявление Туска о Польше — не шантаж, а популистский ход
Розенфельд: рост правого популизма означает, что в Эстонии не все хорошо
Теги:
Европарламент, Эстония, "Отечество" (Isamaa)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik