05:45 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Военный парад в Киеве

Советник президента Украины Зеленского рассказал про "войну с Россией"

© AFP 2019 / GENYA SAVILOV
Политика
Получить короткую ссылку
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
16720

У "новой Украины" все останется по-старому — курс на членство в военном альянсе НАТО и на конфронтацию с Россией, заверили в Киеве.

ТАЛЛИНН, 12 мая — Sputnik. Украина при новом главе государства продолжит свой нынешний курс на членство в НАТО и ведение "войны с Россией".

Об этом советник новоизбранного президента страны Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин заявил местным СМИ, сообщило РИА Новости.

"Мы не меняем курс касательно вступления Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс касательно отношения к войне с Российской Федерацией, это же война", — заявил Апаршин.

Он также добавил, что политика нового президента будет направлена на искоренение коррупции в оборонной сфере, на создание современной системы территориальной обороны, а также на то, чтобы армия была профессиональной и усиленной постоянно действующим резервом.

Ранее этот же советник Зеленского предостерег новые власти Киева от военных действий в отношении Крыма.

Отношения Москвы и Киева ухудшились в связи с государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года и внутриукраинским конфликтом в Донбассе. Власти Украины неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.

В январе 2015 года Верховная Рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Москва обвинения Киева отрицает и называет неприемлемыми. Она не раз подчеркивала, что не является стороной конфликта на юго-востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Советник Зеленского предостерег от военной авантюры с Крымом >>

Как сообщал Sputnik Эстония, президентские выборы на Украине завершились 21 апреля 2019 года убедительной победой лидера партии "Слуга народа" Владимира Зеленского. По окончательным данным украинского ЦИК, свои голоса за Зеленского отдали 73,22% избирателей, что составляет 13,5 миллионов человек.

Проигравший "слуге народа" нынешний глава государства Петр Порошенко смог получить поддержку только от 4,5 миллионов украинских граждан, принимавших участие в голосовании.

В Кремле по случаю победы Владимира Зеленского на президентских выборах отметили, что Москва с уважением относится к выбору украинского народа, который был "весьма очевиден".

Что касается возможной совместной работы с новым украинским руководством, то, как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, судить об этом можно будет только "по конкретным делам".

Все новости по теме нового президента Украины читайте здесь.

Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)

По теме

У Зеленского появился шанс побывать в Крыму почетным гостем
Зеленский усомнился в конституционности закона Украины о госязыке
Советник Зеленского предостерег от военной авантюры с Крымом
Зеленский пообещал ответить на выдачу жителям Донбасса паспортов РФ
Зеленскому провели ликбез на тему единства русских и украинцев
Теги:
война, Россия, Украина, Владимир Зеленский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik