19:56 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1171
  • RUB71.7625
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен выступит в Таллинне на встрече европейских правых

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)
21050

Консервативная народная партия (EKRE) анонсировала в Таллинне предвыборное мероприятие с участием европейских политиков, придерживающихся правых и националистических взглядов. Главной гостьей встречи станет лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен.

ТАЛЛИНН, 12 мая — Sputnik. В таллиннском Доме братства черноголовых во вторник, 14 мая, пройдет встреча правых и националистических сил Эстонии, Финляндии, Дании и Франции. Соответствующий анонс опубликовала на своей странице в Facebook Эстонская консервативная народная партия (EKRE).

В парламенте Эстонии анонсировали визит Марин Ле Пен >>

Мероприятие, приуроченное к предстоящим 26 мая выборам в Европейский парламент, пройдет под эгидой Движения за Европу наций и свобод (Movement for a Europe of Nations and Freedom, MENF) — альянса европейских политических партий, придерживающихся идеологий правого толка.

Эстонию на мероприятии будет представлять глава конституционной комиссии эстонского парламента, член EKRE Яак Мадисон. От финской партии "Истинные финны" будет присутствовать Олли Котро, а Датскую народную партию представит евродепутат Андерс Вистисен. Главной же гостьей мероприятия станет лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен лишили парламентского иммунитета на родине >>

Накануне Министерство иностранных дел Эстонии сообщило, что не собирается препятствовать визиту Марин Ле Пен, несмотря на то что ранее ведомство совсем не жаловало в стране европейских политиков, которые разделяют идеи евроскептицизма.

Как пояснила пресс-секретарь МИД Сандра Камилова, гражданину ЕС может быть запрещен въезд в одну из стран Евросоюза, в случае если он может угрожать общественному порядку, государственной безопасности или здоровью населения. Визит Марин Ле Пен в Эстонию подобной опасности, по оценке МИД, не представляет.

Марин Ле Пен известна своими заявлениями о необходимости роспуска Евросоюза. По ее мнению, ЕС ведет европейский континент к гибели. Она также считает вредной для Европы санкционную политику, которая проводится в отношении России. Об этом Ле Пен говорила в 2017 году во время визита в Москву, где встречалась с президентом РФ Владимиром Путиным и депутатами Госдумы.

Осипов: Марин Ле Пен — неудобный политик для западных элит >>

Реальной угрозой миру лидер "Нацобъединения" считает холодную войну против России и подталкивание РФ в руки Китая. Саму же концепцию "российской угрозы" Ле Пен определила как "мошенничество".

Тема:
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)

По теме

МИД Эстонии не видит угрозы в визите евроскептика Марин Ле Пен
В парламенте Эстонии анонсировали визит Марин Ле Пен — что известно
Осипов: Марин Ле Пен — неудобный политик для западных элит
Теги:
Эстония, Таллинн, Эстонская консервативная народная партия (EKRE), Яак Мадисон, Марин Ле Пен
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik