20:16 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Выборы в Европарламент

Граждане Эстонии уже могут голосовать на выборах в Европарламент — но пока не все

© Sputnik / Аллан Хантсом
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (70)
15830

Хотя сами выборы в Европейский парламент состоятся 26 мая, однако у некоторых эстонских граждан уже появился шанс заранее отдать свой голос за понравившегося кандидата.

ТАЛЛИНН, 11 мая — Sputnik. Начиная с субботы, 11 мая, граждане Эстонии, оказавшиеся за пределами своей страны, могут проголосовать на выборах в Европарламент в эстонских зарубежных представительствах.

Голосование в зарубежных представительствах Эстонии, по сообщению Республиканской избирательной комиссии, будет проходить по 16 мая. С этого же дня по 22 мая эстонские граждане смогут отдать свой голос за им понравившегося кандидата уже электронным путем.

16 мая также начнется досрочное голосование в специально открытых для этого участках уездных центров, которое продлится до 19 мая. А с 20 по 22 мая пройдет предварительное голосование на выборах в Европарламент на всех избирательных участках Эстонии.

Одному из эстонских евродепутатов придется подождать

Sputnik Эстония уже писал о том, что выборы депутатов Европейского парламента в Эстонии состоятся 26 мая 2019 года. Граждане страны должны будут выбрать семь евродепутатов в законодательный и представительный орган Европейского союза.

Девять партий Эстонии выставили своих кандидатов в члены Европарламента. Вместе с пятью независимыми кандидатами почти 88 эстонских граждан претендуют на семь евродепутатских кресел.

Седьмому эстонскому евродепутату, впрочем, придется посидеть на "скамейке запасных" в ожидании, пока Великобритания не выйдет из состава ЕС. Если в Лондоне все-таки решат остаться в дружной семье европейских народов, то представлять Эстонию в Европарламенте будут, как прежде, лишь шесть человек.

Избирком подвел итоги: кто в Эстонии идет на штурм кресел Европарламента >>

Итоги выборов в Европейский парламент Эстония сможет опубликовать только 27 мая. Объясняется это тем, что по закону ни одно государство ЕС не имеет права публиковать результаты выборов до закрытия последних избирательных участков во всем Европейском союзе.

Все новости Sputnik Эстония о выборах в Европарламент смотрите здесь.

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (70)

По теме

В Европарламенте EKRE примкнет к сторонникам отмены антироссийских санкций
Эстония не сможет сразу обнародовать результаты выборов в Европарламент
Выборы в Европарламент: сбудутся ли прогнозы эстонских социологов
Теги:
голосование, Европарламент, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik